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         COMPOTA DE                            NAVIDAD

  Día 11 del calendario de Adviento de especias,cada vez más cerca de Navidad, como hoy tocó  Canela en rama ,vamos a preparar un postre muy navideño,la compota de Navidad.
 Este es un postre que en cada casa tiene su truquito.
  Lo que no puede faltar en los ingredientes es ,a ver si adivináis ?? La canela en rama.
 Esta especia ya tocó el día 4,solo que en ese caso era molida,por lo que no os voy a aburrir repitiendo el origen y las cualidades de la canela,os remito  a nuestra entrada de del día 4 "Polvorones de canela," 

            VAMOS A COCINAR
      
              INGREDIENTES

         (Para 4 personas )       
          2 Peras carujas del"Bierzo"
        2 Manzanas Golden "del Bierzo"
       100 grs  aprox de orejones
        100 grs de pasas
          25 grs de arándanos                  secos
        1/2 L de un buen vino tinto          del Bierzo.
        150 grs de azúcar.
        1rama de canela.
       
          ELABORACION

  Como este es un blog de origen Berciano ,recomiendo productos bercianos, esto no quiere decir que no podáis utilizar productos de otras regiones.
 Lo importante de esta elaboración es respetar los tiempos de cocinado.
  Poner a cocer en una cazuela el vino tinto con la rama de canela y el azúcar 5 min.
 Añadir las pasas ,los orejones ,los higos pasos y los arándanos y cocer todo junto otros 20 min,a fuego suave.
 Pasados los 20 min.añadir las peras carujas  peladas y cortadas a la mitad y cocer otros 5 min , por último pelar las manzanas ,cortarlas en 4 trozos y añadirlas , dejar cocer otros 5 min más.
  Yo prefiero las manzanas Golden porque son  un poco más duras que las reinetas .
 Pasados los 5 min ya estará lista para degustar, y se puede tomar caliente o fría.
  Te animas a preparar esta compota de Navidad?

     Buen provecho !

 

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