POSTRES
POLVORONES DE CANELA
Día 4 del calendario de Adviento de especias....hoy toca "Canela molida".
Quién no conoce la canela? quizás sea una de las especies más conocida,sobretodo para elaborar dulces .
La canela ,es la corteza interna del árbol llamado canelo,originario de Sir Lanka.
Por su agradable olor es muy relajante por lo que se recomienda tomarla en infusión ,para ir a dormir .
Además de estas propiedades relajantes también tiene un gran aporte de antioxidantes ,es antiinflamatoria y se suele usar en sustitución del azúcar ,por su potente sabor.
Quizás la propiedad mas conocida es su capacidad de ayudar a levantar la libido .
Ahora que ya sabéis algo más de la canela ,vamos a elaborar nuestros polvorones.
INGREDIENTES
500 GRS de Harina de trigo
250 grs de manteca de cerdo
2 cucharaditas de canela molida
150 grs de azúcar glass
ELABORACION
El primer pasa ,es tostar la harina en una bandeja en el horno, hay que vigilarla porque se quema fácilmente ,en unos 15 min estará lista.
Mientras , sacamos la manteca para que vaya anbandando.
Sacamos la harina y la dejamos enfriar .
Una vez fría la colocamos en forma de volcán y en el centro colocamos la manteca ,el azúcar y la canela ; vamos amasando poco a poco hasta formar una masa ligeramente húmeda,la estiramos dejándola gruesa,vamos cortando diferentes formas.
Se calienta el horno a 180 ,con calor arriba y abajo .
Se introducen en el horno ,en 15min estarán listos.
Una vez fríos se rebozan en azúcar glass ,si queréis podéis añadirle un en poco de canela..
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