Pasta
FUSILLI A LA CARBONARA
Día 13 de nuestro calendario de Adviento,hoy Oregano.
Martes 13 tiene fama de ser el día de la mala suerte , pues en mi casa es el día de la buena suerte ,porque hoy se come pasta ,!! .
Nos apasiona la pasta,creo que en todas sus formas y sabores,sobretodo los macarrones,hoy en vez de macarrones hemos utilizado los fusilli .
Los fusillis son un tipo de pasta en forma de espiral,muy utilizada para ensaladas,pero también es ideal para acompañarla con salsas espesas ,ya que por su forma se impregna mejor de la salsa.
Y que decir del orégano,es una especia muy aromática que se utiliza en los platos elaborados con pasta,también para pizzas y en multitud de platos y embutidos.
Entre sus cualidades nutricionales destaca el ser un gran tónico digestivo,también para despertar el apetito .
Es una gran fuente de vitaminas A,E, C y k además de contener hierro,manganeso y potasio ,además de ácido fólico y calcio.
VAMOS A COCINAR.
INGREDIENTES
Fusilli
Aceite
Orégano
Sal
Nata
1huevo
Panceta (yo la utilice adobada así le daba más sabor)
Parmesano
Tomates ... cherry(opcional)
Pimienta negra
ELABORACION
En una olla se cuece la pasta el tiempo que marque el fabricante 😉
En una sartén con aceite se salte la panceta , una vez q ya esté lista se añade la nata se deja cocer 1-2min , sal orégano y pimienta negra,cuando empiece a burbujear se añade el huevo batido , en principio no hace falta que se cuaje el huevo pero yo lo dejo unos minutos que se cuaje ,( como tenemos en la Family una intolerante al huevo ,debemos cuajar bien el huevo), se añade el parmesano rallado al gusto y listo.
Se emplata , añadimos los tomates cherry cortados a la mitad y echamos un poco más de parmesano y a comer!
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