CHUTNEY DE MANGO

   Hoy día 14 de nuestro calendario de Adviento,hoy tocó cilantro.
  El cilantro es una especie que su sabor recuerda a la corteza de naranja.
 Se han hallado restos de cilantro en tumbas egipcias ,y se cree que se usaba como medicamento y para conservar alimentos.
  Actualmente es muy usado como aroma en la cerveza y también para la destilación de la ginebra .
 Buscando información he leído que se preparan unas deliciosas lentejas con castañas y cilantro,este plato lo dejo para otra ocasión,ahora prepararemos un delicioso Chutney .
 El Chutney es una salsa agridulce originaria de la India.
 Es el acompañamiento ideal de carnes o pescados.Probarlo para acompañar vuestros platos de carne (p.e pavo) está Navidad ,os encantará.
 Su elaboración es muy sencilla,y dura varios días en la nevera.
 Hoy lo elaboramos con mango  .

           INGREDIENTES
     
        1Mango
         1Cebolla pequeña
         1/2 pimiento rojo
         1/2 pimiento verde 
          1zanahoria grande
           Vinagre de vino blanco               (de buena calidad)
           Vinagre de ajo negro *
           3cuch.de azúcar moreno
            Aceite de oliva virgen              .    extra
            Pimienta negra 
             Curcuma
             Cilantro
  * El vinagre de ajo negro ,es uno de esos aderezos que descubres por casualidad ,y me ha encantado ; si no tenéis podéis añadir otro tipo de vinagre como por ejemplo el de Modena ,más conocido.
  
               ELABORACION
        En un cazo calentamos el aceite ,y en el sofreímos primero la cebolla y la zanahoria ,pochandola un poco antes de añadir los pimientos ,cortados en pequeños trozos ,al igual que la cebolla.
   Dejamos que se sofrian un par de minutos y a continuación añadimos  el mango picado en pequeños cuadrados ,los vinagres,(1 vaso de cada uno) , el azúcar,  la cúrcuma  ,un poco de pimienta negra y finalmente el cilantro machacado en el mortero ,1 cucharadita, le dará un sabor muy aromático a nuestro Chutney.
Dejaremos que la salsa se vaya haciendo lentamente,si se queda seca podéis añadir un poco más de vinagre .
 En 40 min ,a fuego muy suave tendremos nuestro Chutney.
   Buen provecho!
 

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