CHUTNEY DE MANGO
Hoy día 14 de nuestro calendario de Adviento,hoy tocó cilantro.
El cilantro es una especie que su sabor recuerda a la corteza de naranja.
Se han hallado restos de cilantro en tumbas egipcias ,y se cree que se usaba como medicamento y para conservar alimentos.
Actualmente es muy usado como aroma en la cerveza y también para la destilación de la ginebra .
Buscando información he leído que se preparan unas deliciosas lentejas con castañas y cilantro,este plato lo dejo para otra ocasión,ahora prepararemos un delicioso Chutney .
El Chutney es una salsa agridulce originaria de la India.
Es el acompañamiento ideal de carnes o pescados.Probarlo para acompañar vuestros platos de carne (p.e pavo) está Navidad ,os encantará.
Su elaboración es muy sencilla,y dura varios días en la nevera.
Hoy lo elaboramos con mango .
INGREDIENTES
1Mango
1Cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1zanahoria grande
Vinagre de vino blanco (de buena calidad)
Vinagre de ajo negro *
3cuch.de azúcar moreno
Aceite de oliva virgen . extra
Pimienta negra
Curcuma
Cilantro
* El vinagre de ajo negro ,es uno de esos aderezos que descubres por casualidad ,y me ha encantado ; si no tenéis podéis añadir otro tipo de vinagre como por ejemplo el de Modena ,más conocido.
ELABORACION
En un cazo calentamos el aceite ,y en el sofreímos primero la cebolla y la zanahoria ,pochandola un poco antes de añadir los pimientos ,cortados en pequeños trozos ,al igual que la cebolla.
Dejamos que se sofrian un par de minutos y a continuación añadimos el mango picado en pequeños cuadrados ,los vinagres,(1 vaso de cada uno) , el azúcar, la cúrcuma ,un poco de pimienta negra y finalmente el cilantro machacado en el mortero ,1 cucharadita, le dará un sabor muy aromático a nuestro Chutney.
Dejaremos que la salsa se vaya haciendo lentamente,si se queda seca podéis añadir un poco más de vinagre .
En 40 min ,a fuego muy suave tendremos nuestro Chutney.
Buen provecho!
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