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LANGOSTINOS REBOZADOS CON MAHONESA DE HIERBA LIMON.
Día 19 de nuestro calendario de Adviento de especias ,hoy tocó la Hierba Limón.
Es una especia aromática, que se usa mucho en Asia para usos medicinales,también se usaba la planta como repelente de insectos.
Fue en el Suroeste Asiático donde empezó para la cocina.
En cocina se suele usar mucho en fresco.
Antes de empezar la elaboración ,tengo que decir ,que de las especias que me han tocado en el calendario ,de momento es la que me ha resultado mas difícil integrar en un plato ,pero bueno ya sabéis que no todo va a ser fácil,así que después de un intento fallido de hacer un postre ,al final hemos elaborados estos ricos langostinos.
VAMOS A COCINAR
INGREDIENTES
Langostinos
Crunchy crumbs (preparado sin gluten para rebozar )
Aceite de oliva para freír
Mahonesa*
Hierba limon
Para la mahonesa
1 huevo super fresco
1vaso de aceite de oliva
1/3 de vaso de vinagre
Sal
Hierba limón
ELABORACION
Los langostinos se limpian,aprovechando solo las colas (las cabezas y restos se pueden aprovechar para elaborar sopas).
Las colas se sazonan con sal y se espolvorean de hierba limón,dejamos reposar un poco que cogan sabor
Mientras ,vamos elaborando nuestra mahonesa .
En el vaso de la batidora colocamos el huevo,añadimos el aceite ,el vinagre , la sal y la hierba limón ,el truco para elaborar una buena mahonesa consiste en no levantar la batidora de la parte baja mientras se va emulsionado,y siempre hay que echar el aceite sobre el huevo .
Actualmente la mahonesa industrial a destronado a nuestra mahonesa casera.
Una vez elaborada se guarda en la nevera mientras freímos los langostinos.
Para ello ponemos abundante aceite en una sartén honda y lo ponemos a calentar.
Los langostinos aderezados los rebozamos en"crunchy crumbs" es un elaborado para rebozar ,que sustituye perfectamente al pan rallado,yo diría que mejor,y no contiene gluten.Se encuentra fácilmente en cualquier supermercado .
Se fríen hasta que estén dorados.
Ahora solo queda degustarlo con nuestra mahonesa especial.
Un entrante super fácil para estas Navidades.
Intentaré hacerlo
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