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BOLLOS DE CARDAMOMO

   Día 9 de nuestro calendario de Adviento de especias,hoy tocó el Cardamomo.
 Hablemos un poco del cardamomo,es ,por lo que he leído la tercera especia más cara.
 No destaca por sus cualidades nutricionales,aunque es considerado bueno para la halitosis ,pero su delicado sabor lo hace idóneo para multitud de platos, desde el café de los bereberes,pasando por el curry de la India y sobretodo en las galletas típicas de Navidad que se elaboran en Alemania.
  Elaboremos nuestros bollos .

       

      INGREDIENTES

 Harina       390 GRS
Leche.   210 ml
Azúcar.     75 GRS
Mantequilla 75 GRS
Sal
Levadura seca. 4 grs(10grs de levadura de fresca
Cardamomo   5grs
        Para el relleno
Mantequilla 70 grs
 Azúcar moreno 85 GRS 
Cardamomo molido 1cucharadits
Decoración
Pincelar con huevo batido y espolvorear azúcar perlado.

       ELABORACION

Derretir la mantequilla con la leche y desleir la levadura seca.
En un bol echar 2/3 de la harina y la mezcla de la levadura -leche-mantequilla,amasar hasta que haga ligazones y se separe de las paredes.
Moler las semillas interiores del cardamomo y añadirla a la mezcla junto con el resto de la harina ,y la sal ,mezclar bien.
A continuación trabajar bien la masa sobre una mesa ,hasta que no se pegue a la mano(7-10 min).
Dejar fermentar 1 hora
Pasado este tiempo estirar con el rodillo y hacer un cuadrado de 40 x 40 y grosor 3mm .
Con los ingredientes del relleno elabora una pasta con la que untaremos el cuadrado de masa ( ayudándonos de una espátula para extenderla).Doblar en tres partes.Dejar reposar 10 min.  para que se relaje la masa.con un cuchillo cortaremos tiras de la masa transversales(por el lado más corto ) de 1cm aproximado de anchura.
Con las tiras las enrollamos y hacemos lazos o nudos.
Dejamos fermentar 1hora,hasta que adquieran un poco de volumen.
(Importante que no se hinche demasiado la masa por qué quedarían secos nuestros bollos)
Pincelar con huevo y decorar con azúcar perlado(si se quiere se puede sustituir por azúcar normal).Hornear a 250⁰ unos 6-7 min.
Cuando saquéis del horno los bollos estos tienen que estar blandos por encima .
Y listos







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