Postres
GALLETAS BROWNIE CON PIMIENTA DE JAMAICA.
Día 5 del calendario de Adviento de especias .Hoy toca Pimienta de Jamaica.
La pimienta de Jamaica también es llamada pimienta gorda,pimienta guayahita , pimienta dulce,pimienta inglesa o malagueta.
En realidad no es una pimienta (considerándola grano) sino que es una bata del árbol llamado pimienta Diorica .
Se usa mucho en la cocina caribeña.
Se usa también en la elaboración del curry.
Y si alguna vez habéis comprado salsas para barbacoa industriales,probablemente ya la habéis probado ,ya que se usa para este fin
En Alemania es utilizada en elaboraciones navideñas.
Tiene un sabor muy especial y perfumado,es ideal para postres.
En Inglaterra se llama allspice ,que significa todas las especias ,pero en realidad sabe a estas 4 especias: canela,nuez moscada,clavo y pimienta; en Francia se llama quatre- epices.
Ahora vamos a elaborar nuestras galletas.
Antes de empezar comentaros que las elaboró mi hija y cuando las probé su sabor me recordaba a la nuez moscada y canela....porque será??
INGREDIENTES
75 gr de mantequilla.
180 gr de azúcar.
2 huevos.
20 gr de cacao.
125 gr de harina de trigo.
180 gr de chocolate negro
1 cucharadita de vainilla
1/5 cucharadita de pimienta de hamaica molida
150 gr de chips de chocolate blanco
100 gr de nueces cortadas.
1 cucharadita de levadura Royal.
ELABORACION
Se derrite el chocolate al micro,cuidando que no se queme.
Se bate el azúcar junto con la mantequilla,hasta que esté espumosa ,se añade la vainilla ,la pimienta de Jamaica molida, los huevos ,se sigue batiendo.
Se añade la harina tamizada,junto con la levadura.
Añadimos el cacao y seguidamente el chocolate ,además de las nueces y los chips de chocolate.
Mezclamos ,dejamos reposar una hora más o menos en la nevera.
Encendemos el horno a 180 °C.
Vamos dando forma a nuestras galletas e introducimos en el horno unos 15 min.
Comentarios
Publicar un comentario