Entradas

POSTRES

Imagen
          ROSCOS DE VINO     Hemos preparado unos roscos de vino, para despedir mañana el 2022.    Es la primera vez que los hago y realmente me han quedado muy ricos.  Su elaboración es muy sencilla.        Vamos a cocinar               INGREDIENTES           Para unos 16 roscos      300 grs de harina       50 grs de sésamo y ajonjoli        70 grs de azúcar glass        100 grs de manteca de        .        cerdo         120 grs de un vino dulce          Ralladura de naranja           Azúcar glass para             .    ..      espolvorear                ...
Imagen
        .      PASTEL DE BOTILLO    Un Plato para aprovechar los restos de botillo y repollo que os quedó del cocido .   Hoy elaboramos un plato de aprovechamiento con el rey de la cocina Berciana ,el Botillo.   Esta receta nos la ha aportado nuestra prima Amalia,desde aquí le doy la bienvenida a nuestra Family,os diré que es también otra cocinillas ,y sino que se lo pregunten a sus niet@s ,jijij.  Antes de elaborar la receta ,dos notas importantes,por un lado deciros que en los ingredientes no he puesto cantidades exactas,depende un poco de cuántos nietos tengáis a la mesa  ,jajajaj.Y otra más importante es que el tiempo del horno ,no lo tenéis que medir en minutos ,sino en " tun ,tun" ,vamos o eso es lo que me dijo mi prima ,que ella calculaba el tiempo al "tun,tun" ,en fin creo que eso lo  hacemos tod@s en las recetas que tenemos más confianza.  Y ahora hablando en serio,os diré que el pastel está ...

POSTRE

Imagen
  CARROT CAKE((TARTA DE ZANAHORIA) Y PINK LATTE( leche rosa)        Ayer fue nuestro último día  del calendario de Adviento del 2022,pero como fue Nochebuena,y ya sabéis,preparar la cena ,recibir las visitas ,esperar a Papá Noel,abrir los regalos,brindar con la Family ,etc etc....no tuvimos tiempo de subir la receta, pero sí la preparamos. Nos había tocado,4 especias!!!!!,menos mal que quien preparó el calendario ya pensó que el último día había que lucirse haciendo un postre. Y que podíamos hacer con Hibisco,rosas,regaliz y vainilla, pues Sara preparo esta espectacular tarta ,que por cierto estaba buenísima ,hasta le dimos un trozo a Papá Noel.                  INGREDIENTES   Hay que hacer 3 bizcochos ,estos son los ingredientes para cada uno. 115 ml de aceite de oliva suave 80 Grs de azúcar moreno 80 Grs de azúcar blanco 2 huevos (M) 1/2 cdita extracto vainilla 180 grs ...
Imagen
        ENSALADA DE  FOIE CON CANONIGOS ,HUEVAS  y CILANTRO.    Día 23 de nuestro Calendario de Adviento ,y se va terminando.    Hoy tocó cilantro,en hoja .  Ya cocinamos en otra ocasión con el cilantro ,pero esta vez es en hojas(secas) ,así que haremos una ensalada .  Chitsss!! Que estoy oyendo? Huy esperar un momento  vuelvo enseguida................................... ..............perdonad mis queridas y queridos lectores es que he tenido que parar un ratito porque he empezado a oír pequeños tintineos de cascabeles, y he visto una pequeña luz que se movía a toda velocidad ,que sería? no lo sé!! -seria Papa Noel ? - pero hoy?,Papá Noel viene mañana,o eso es lo que siempre me han dicho .Ya lo sé! seguro que era Papá Noel ,que regresaba a toda leche al Polo porque seguro que se olvidó mi regalo,como casi me olvidó  yo de enviar la carta ,bueno la verdad es que le mandé un wasap ,pero no debía de tener cob...

MARISCOS

Imagen
          CIGALAS EN SALSA           PICANTE DE LA            .      ABUELA.         Hoy día 22  de nuestro calendario de Adviento de especias y también día de la salud....porque la lotería no nos ha tocado ,jijij,bueno lo que sí ha tocado ha sido la Cayena.   La Cayena es un tipo de pimiento ,muy pequeño,y muy picante.  Con  una Cayena es suficiente para dar a vuestros guisos un ligero sabor picante ,si queréis más solo es cuestión de añadir más ,pero !ojo! que pica mucho.  Hoy vamos a preparar una receta de  mi madre,espero estar a la altura ,yo creo que sí ,pues me han quedado muy buenas .             Vamos a cocinar              INGREDIENTES          Cigalas           Aceite de oliva        ...

Pasta

Imagen
        PENNE ALL'ARRABIATTA        Día 21 de nuestro calendario de Adviento de especias,tres días quedan para terminar nuestro reto, y hoy tocó ALL'ARRABIATTTA"  .   All'arrabiatta,no es una especie sino una salsa típica italiana ,picante que lleva entre otros ingredientes ,el pimiento chile lo que le da un sabor picante.   Así que en el bote de hoy tocó el aderezo de esta salsa.  Los pennes es un tipo de pasta seca ,que su nombre traducido al español es "plumas" y es por este o por macarrones como más se les conoce.             Vamos a cocinar           INGREDIENTES          Penne          Salsa de tomate (tipo pisto)      All'arriabatta.           Sal            1 Cucharada de mantequilla.           ELABO...

CARNES

Imagen
        CONEJO CON MIEL ,COMINO Y CHOCOLATE.         Día 20 del calendario de Adviento de especias ,que poquito queda? .   Hoy toca el Comino.  El comino es otra de las especias más conocidas en todo el mundo,ha sido  utilizado desde la Antiguedad,en casi todas las civilizaciones ,tanto en uso culinario como en  medicinal,aunque también ha tenido otros usos menos culinarios que no se si debería contarlo en este blog ,bueno va!!! Lo voy a decir ,en el Antiguo Egipto se usaba para embalsamar los difuntos,uff!! . Hoy vamos a utilizarlo en su mejor faceta ,la culinaria ,como se usa en multitud de recetas que seguro conocéis, por ejemplo en el mojo canario,en la morcilla de Burgos,pero siempre con moderación ,ya que igual que puede realzar un guiso también puede arruinarlo.  El comino tiene un potente y aromático sabor.   Y si  hablamos de la carne de conejo ,es un alimento rico en proteínas ,excelente par...