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          HUEVO FRITO CON                MERENGUE DE                    AQUAFABA.    Hoy  os presentamos  un postre  vegano , muy rápido de hacer.   Sustituiremos la clara de huevo para hacer el merengue por "Aquafaba".   Y que es la "Aquafaba"? pues ni más ni menos que el agua de cocer las legumbres ,(habas,garbanzos) . Este líquido maravilloso ,sobretodo para veganos y alérgicos al huevo ,puede sustituir perfectamente la clara de huevo.  Es un ingrediente descubierto no hace mucho,os aseguro que cuando lo probéis os sorprenderá mucho,podréis hacer merengues , mayonesas  porque tienen el mismo poder emulsionante que la clara de huevo.  Se puede elaborar en casa ,aprovechando el agua ,sobretodo de cocer los garbanzos, reduciéndola ,pero es mucho más fácil aprovechar el agua de los garbanzos en bote ,si es la prim...

ENTRANTES

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     SALPICON DE PULPO    con vinagreta balsamica Ahora que ya vamos dejando atrás los días fríos ,van apeteciendo  cada vez más ,ensaladas y salpicones   fresquitos,   Hoy preparamos uno de pulpo.  El pulpo es un Octopodo ,perteneciente a la familia de los cefalopodos,emparentado con los calamares,chipirones o sepias.  Tiene un alto contenido de proteínas y es bajo en grasas y colesterol,a su vez contiene gran cantidad de minerales como son el potasio,calcio,sodio y yodo.  El pulpo junto con el marisco es una de las grandes estrellas de la cocina gallega y como buenos vecinos que somos los Bercianos de los gallegos también adoramos el pulpo.    Y ahora vamos a preparar nuestro salpicón.               INGREDIENTES               (Para 2 comensales)           2 patas de pulpo          ...

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  PORTOBELLO CON MIEL DE AJO NEGRO Los portobello son de  La clase de los champiñones comunes,pero mucho más sabrosos ,con un sabor más dulce . Tampoco son nada despreciables sus cualidades nutricionales ,siendo bajos en grasas ,aportan fibra y gran cantidad de Selenio(antioxidante)entre otros minerales,también tienen vitamina B . Y dicho esto sino no los habéis probado ,os animo a que los preparéis  con esta sencilla receta.  Y.  que es el Ajo Negro?  El ajo negro ha sido introducido desde hace muy poco en nuestra cultura ,su origen es Japón . Al ser elaborado mediante una serie de fermentaciones naturales sus propiedades nutricionales se intensifican. Su sabor es más dulce .          INGREDIENTES 1 Bandeja de Champiñones portobello  1 diente de ajo negro* 1 Filete de  Lomo fresco de cerdo AOVE Sal Unos granos de pimienta blanca 1 copita de vino blanco Miel "28 Lunas" al ajo negro. ...

Pescados

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          CABALLA EN            .   ESCABECHE CON       NARANJA.         La caballa también llamada verdel o xarda es un pescado azul muy saludable ya que es muy rica en Omega-3  y de un precio muy asequible .   Generalmente se pesca en el Atlántico ,y la mejor temporada para consumirla es de febrero a mayo ,es en esta época cuando emergen de las profundidades  donde han permanecido todo el invierno.   Es muy versátil  en la cocina,siendo muy habitual prepararla a la plancha.   En los últimos años se está recomendando no consumir en exceso determinados pescados azules ,sobretodo de gran tamaño como pueden ser el atún ,pez espada o tintoreras,por contener cantidades de mercurio que pueden ser peligrosas para determinados grupos de población como son las embarazadas o los niños ,la caballa es un pescado azul menos contaminado que el atún por lo...

CARNES

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                    CARRILLERAS DE TERNERA EN VINO Y MIEL DE TRUFA .              Os presentamos una receta de carrilleras ,con un sabor diferente que le aporta esta miel del Bierzo,con trufa.     Que son las carrilleras?   La carrillera es la carne procedente de las partes que se encuentran a ambos lados de la cara del cerdo o de la ternera.  Es una carne gelatinosa y  de un sabor muy especial.  Generalmente se hacen guisadas.   Contienen mucho hierro de fácil asimilación y vitaminas del grupo B.    Ahora que ya conocemos algo más de las carrilleras,vamos a cocinarlas.                INGREDIENTES           Carrilleras .           Cebolla            2 o 3 dientes de ajo             2 Zana...

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              DATILES DE PICOTEO,CON MIEL DEL BIERZO.         Hoy una receta super rápida ,para esos días que nos apetece un picoteo.  Unos ricos dátiles rellenos con queso y bañados con una rica miel del Bierzo "28 lunas" (Carucedo).    Los dátiles son los frutos de la palmera datilera.  Tienen multitud de cualidades nutricionales , ayudan a reducir  el colesterol ,son buenos para la anemia ,para los huesos ,su único inconveniente es que son muy calóricos y tienen gran aporte de azúcar,por lo que se deben tomar con moderación.  Un dato curioso es que en los países del Magred son considerados alimento básico.   El queso feta ,es un queso típico griego tierno curado en salmuera ,generalmente elaborado con leche de oveja.     Y...ahora vamos a preparar nuestro picoteo,en menos de 5 min.               INGREDIENTES       ...

POSTRES

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                        TARTA DE CUMPLEAÑOS.      Hace semanas que lo queríamos colgar la receta de esta maravillosa tarta,que elaboramos para el cumple de nuestro familichef Kiko,y por supuesto que su elaboración corrió a cargo de nuestra Sara .      La tarta es un poco laboriosa pero merece la pena .     Que es el buttercream? Y el ganache?   Antes de empezar la lista de ingredientes vamos a explicaros en qué consisten estas dos elaboraciones .  El buttercream es una crema de mantequilla batida con azúcar ,originaria de los países bajos pero hoy en día es conocida mundialmente gracias a los cup cakes    El ganache se elabora mezclando   la nata con el chocolate caliente,se usa sobretodo para rellenos ,no está claro su origen mientras unos dicen que proviene de Suiza otros dicen que lo invento la pastelería parisina "Siraudin ".    Y ah...