POSTRES


                        TARTA DE CUMPLEAÑOS.

     Hace semanas que lo queríamos colgar la receta de esta maravillosa tarta,que elaboramos para el cumple de nuestro familichef Kiko,y por supuesto que su elaboración corrió a cargo de nuestra Sara .
     La tarta es un poco laboriosa pero merece la pena .

    Que es el buttercream? Y el ganache?

  Antes de empezar la lista de ingredientes vamos a explicaros en qué consisten estas dos elaboraciones .
 El buttercream es una crema de mantequilla batida con azúcar ,originaria de los países bajos pero hoy en día es conocida mundialmente gracias a los cup cakes 
  El ganache se elabora mezclando   la nata con el chocolate caliente,se usa sobretodo para rellenos ,no está claro su origen mientras unos dicen que proviene de Suiza otros dicen que lo invento la pastelería parisina "Siraudin ".
   Y ahora ! si! Vamos a cocinar.

                                             .       .       INGREDIENTES

            Para el bizcocho

  Hay que elaborar 3 bizcochos de 15 cm aprox.
 Nosotros como solo tenemos un molde de esas medidas hemos ido elaborando uno por uno,lleva su tiempo ,pero lo bueno se hace esperar.
  Con estos ingredientes se elabora una masa que se divide en tres partes,una por bizcocho.

       2 huevos L
       270 grs de azúcar moreno.
       120 ml de aceite de girasol
        165 ml de leche
          5ml de extracto de vainilla
         180 grs de harina de trigo
          65 grs de cacao en polvo
         2 cucharaditas de levadura
         Pizca de sal 
         120 ml de café caliente

         Para el Buttercream
         
         300 grs de mantequilla s/sal 
        300 grs de azúcar glass
        1 cucharadita de extracto de vainilla
       1 cucharadita de café instantáneo 
       
         Para el Ganache

   80 grs de chocolate negro
   40 ml de nata para montar
    20 grs de mantequilla.
          
            ELABORACION.

   Comenzamos batiendo los huevos en un bol durante unos minutos,se añade el azúcar moreno y seguimos batiendo hasta que todo esté integrado,añadimos el aceite , la leche y el extracto de vainilla y seguimos batiendo.
Poco a poco vamos añadiendo la harina de trigo ,el cacao y la levadura química,tamizamos todo antes de añadirlo para evitar que se hagan grumos; añadimos la sal y bajamos la velocidad de la batidora durante unos minutos.
 Ahora es el momento de añadir el café caliente,mezclamos y la masa de bizcocho ya está preparada.
  Esta masa se divide en tres ,para elaborar las tres capas de bizcocho.
 Se echa la masa del primer bizcocho en el molde,para ello forraremos su interior con papel de horno y así dos veces más.
 Se introduce en el horno a 180°C ,con calor arriba y abajo sin vapor durante 3O min.
 Lo sacamos del horno y lo colocamos 10 min sobre una rejilla para que enfríe y poder desmoldarlo,recordad! se necesitan 3 bizcochos.
Para ahorrar tiempo se pueden preparar el día anterior y guardarlos envueltos en film para evitar que se sequen.
Para montar la tarta y que nos quede recta y nivelada vamos a recortar la parte superior de cada bizcocho con una lira.
 Para elaborar la  buttercream ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en la batidora y batimos a velocidad alta durante 5 min.
Con un colador vamos añadiendo la azúcar glass ,batimos bien hasta que todo esté integrado.
Pasado este tiempo añadimos una cucharadita de extracto de vainilla y el café instantáneo,mezclamos durante unos minutos y ya está lista.
  Para montar la tarta, sobre un plato giratorio ponemos una base para tartas, y con un poquito de la crema que acabamos de hacer fijamos el primer bizcocho. Cubrimos la primera capa de bizcocho con la crema y la dejamos lo más lisa posible.Ponemos la siguiente capa de relleno y cuando terminemos ponemos el último bizcocho boca abajo, de esta manera los bordes quedarán perfectos.
Pasamos a poner la capa recoge migas(Esta capa de crema debe ser muy finita, y como veis, tampoco es necesario que quede perfecta Lo que sí es importante es que cubra toda la tarta por completo.)Cuando la tengamos lista, llevamos la tarta a la nevera durante 30 minutos para que endurezca un poco la crema.
Pasado este tiempo tendremos la tarta mucho más estable y lista para decorar. Así que con una espátula ponemos crema tanto por la parte superior como por los laterales de la tarta. Cuando esté totalmente cubierta, con una espátula alisamos ,perfeccionamos las paredes para que nos queden completamente rectas y lisas. Una vez hemos alisado tanto las paredes de la tarta, como la parte superior, nos llevamos la tarta a la nevera durante 15 minutos para que la crema endurezca un poquito.
Mientras, aprovechamos para hacer la ganache de la decoración. Para ello ponemos el chocolate junto a la nata o crema para batir en un bol y lo llevamos al microondas durante 1 minuto para calentarlo. Una vez caliente, removemos con unas varillas hasta que se mezclen ambos ingredientes. Ahora añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y removemos. mezclamos para que baje la temperatura.
Cuando la tengamos lista, trasladamos nuestra tarta al plato o stand de presentación, y con la ganache dentro de una manga pastelera, la ponemos por los bordes de la tarta(os recomiendo hacerlo lo más
Rápido posible porque al estar la tarta fría se endurece muy rápido)Cuando terminemos con los chorretones de chocolate, con la misma manga vamos a cubrir la parte superior de la tarta haciendo una espiral hasta rellenarla por completo. Antes de que endurezca la ganache ponemos unas virutas de chocolate y la decoración que queráis yo utilice cookies pequeñas, bolitas de chocolate así quedarán fijadas a la ganache y no habrá riesgo de que se caigan .
Y lista para disfrutar y triunfar .







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