COMIDA APROVECHAMIENTO,CROQUETEANDO,ENTRANTES
EMPANADILLAS DE HOJALDRE Y CROQUETAS DE LA ABUELA.
(Comida de . aprovechamiento)
Hoy toca aprovechar los restos de comida que van quedando,y que mejor que preparar unas empanadillas y unas croquetas,
Las empanadillas llevan años y años siendo populares en las cocinas de casi todo el mundo,(a veces variando su nombre).
En Europa han sido los árabes quienes las introdujeron .
Era muy habitual que envolvieran las carnes ,como el cordero, en una masa ,así tenían comida para varios días y eran fácilmente transportables en sus alforjas cuando hacían peregrinaciones .
El éxito de las empanadillas ha sido tal que admite multitud de rellenos ,e incluso diferentes masas para elaborarlas.
Hoy hemos utilizado masa de hojaldre.
Las croquetas también las hemos elaborado con pollo sobrante de un asado,la receta la podéis ver en la sección "croqueteando" de nuestro blog ,y os aviso que es la receta de "croquetas de pollo,de mi madre " ,las mejores, lo dice su hija,jijijiji.
.. VAMOS A COCINAR
EMPANADILLAS
INGREDIENTES
Una plancha de hojaldre
Lomo de cerdo ( que sobró de otra elaboración)*
Queso para fundir
Tomate frito
Cebolla
Aceite de oliva
1 Huevo
* Se puede aprovechar otro tipo de carnes que hayan sobrado .
.. ELABORACION
Picar la carne ,a trozos pequeños
En una sartén rehogar un poco de cebolla ,cuando esté transparente añadir la carne picada(en este caso lomo) ,unas cucharadas de tomate frito ,no es necesario añadir mucho ,solamente para que ligue la carne.
Cerrar nuestras empanadillas.
Calentar el horno a 190°C.
Mientras el horno toma temperatura ,vamos pintando las con huevo batido.
Cuando veamos que están doradas se retiran del horno y ya están .listas para degustar.
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