PAN BAO
           ( Un pan especial para vuestros bocatas) 

   Estos bocatas con pan bao están diciendo "comeme" .
  Este pan blanco y esponjoso ,fue inventado hace muchos años en China   por el general..Zhune Liang.
  Es muy habitual verlo en los puestos callejeros de comida ,en China,allí se suele tomar en el desayuno o como un aperitivo y puede ir relleno de lo que más os plazca.
  Hoy en día cada vez es más habitual en mesas europeas,ganando un gran número de adeptos.
 Es un pan muy fácil de elaborar.
   
   Y AHORA....  VAMOS A ELLO.

                 INGREDIENTES

             250 gr harina
             8 gr levadura seca 
             4 gr levadura química 
             20 gr azúcar
             50 gr agua
             90 gr leche tibia
             24 gr aceite oliva suave
              Cucharadita sal 
         
              ELABORACION

Para empezar  disolvemos la levadura seca en la leche tibia.    Dejamos 2 min  la mezcla reposar..
  En otro bol ponemos el agua, el aceite, el azúcar, la levadura química ,la sal y la harina y la mezcla de la leche.
.Amasar durante unos 5 minutos hasta que nos quede una masa suave.
  Seguidamente  engrasamos un recipiente con aceite, y colocamos  la bola de masa,tapandola  y dejandola levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, 1 hora o un poco más depende de la temperatura del ambiente.
 Haz un rodillo con la masa y corta   en trozos de 60 gr aproximadamente que sean todos iguales . Hacemos bolas.
   Estira cada bola en una forma ovalada y pinta ligeramente con aceite y junta los dos extremos sin presionar.
   Cortamos unos cuadrados de papel de hornear para poner en el medio de la masa para que no se peguen las dos partes cuando leven y se cuezan.
Pon una vaporera a calentar con agua .
 Dependiendo del diámetro de la vaporera podrás poner 2-3 baos en ella. 
 Es importante que no se toquen para que no se peguen cuando se cuezan. 
 Deja cocer 10 minutos y separar del fuego 5 minutos más(muy importante no quitar la tapa en todo en proceso de cocción )
 Pasado este tiempo ya se pueden sacar y rellenar como más nos guste .
   Nosotros le hicimos un relleno de pollo ,setas shitake y lechuga.
     Realmente deliciosos.
           
  
 

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