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           TARTA DE CERVEZA GINNESS.

    Que tal si nos tomamos una cervecita y si nos la tomamos con bizcocho ,mucho mejor .
 Esta tarta ,en la que uno de sus principales ingredientes es la cerveza Ginness,os la quitarán de las manos,y sino comprobarlo vosotr@s mism@s.
  Antes de ponernos a cocinar vamos a saber algo más de esta icónica cerveza irlandesa ,creada por Arthur Ginness en 1759 ,en Dublín.
  Sabéis que es esta empresa cervecera la encargada de elaborar el libro Ginness de los Récords . La idea de crear el libro surgió de una discusión que tuvo ,allá por el año 1955 en un bar ,el director ejecutivo de la empresa ,sobre que pajaro volaba más rápido ,jajajaja,.no deja de ser sorprendente .
  La primera edición se editó el 27 de agosto de 1955.
 Otra curiosidad es que desde el S.XII,muchos peregrinos inician el camino desde la fábrica de Ginnes ,y allí ,si lo desean se sella la Compostelana .
  

                 INGREDIENTES

          250ml cerveza       .. Guinness 
          250gr mantequilla 
       .   75gr cacao puro en polvo
             400gr azúcar 
             250gr harina
              2 y 1/2 cdita de                              bicarbonato 
           1 cdita esencia vainilla
          500ml nata líquida 
          2 huevos
        . 300gr queso crema( tipo         .     Philadelphia)
           150gr azúcar glass


         ELABORACION

   En un cazo ponemos la     cerveza a calentar , sin que llegue a hervir ponemos la mantequilla dejando que se derrita.
 Una vez que ya está apartar del fuego y reservar .
 En un bol ponemos los ingredientes secos la harina, el cacao, el bicarbonato y azúcar lo mezclamos todo bien .
En otro bol ponemos 140ml de nata líquida con los dos huevos y la esencia de vainilla , lo batimos todo bien .
 Añadimos la mezcla de la cerveza y mezclamos.
Esta mezcla la añadimos por último al otro bol de los ingredientes secos y mezclamos todo , hasta que quede una mezcla homogénea.
 Engrasamos un molde de 20 cm y enharinamos para que no se nos pegue el bizcocho.
Le echamos el preparado de la mezcla y al horno 50 min a 180º.
 Cuando ya esté ,(para ello lo pincharemos con una brocheta y si esta sale limpia ,el bizcocho ya estará )lo sacamos del horno y dejamos enfriar por completo .
Recomiendo  preparar el bizcocho el día de antes .
 Y el mismo día se prepara la decoración.
 Para la decoración en un bol ponemos el queso y el azúcar glass y batimos muy bien.
 En otro bol montamos el resto de la nata que nos queda .
Una vez que esté perfectamente montada añadimos a la mezcla de queso poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje la nata .
Decoramos el bizcocho añadiendo la mezcla blanca por encima, dejaremos caer un poco de la nata por los lados para que se asemeje a la espuma de la cerveza 😄. Y listo
    

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