OREJA EN SALSA.
Hoy presentamos una tapa que no os dejará indiferentes.
La oreja como la pata de cerdo no a todo el mundo le agrada ,se puede decir que es considerada una parte menos noble que el solomillo o un filete de lomo tanto es así que en la Edad Media eran consideradas comida de villanos, para los Nobles se reservaban las piezas con más carne.
Pero hay un secreto que no sabían los medievos ,y es que estas dos piezas son las partes de cerdo que más colágeno tienen,y esto es estupendo para la piel y para fortalecer los huesos .
VAMOS A COCINAR
INGREDIENTES
1 Oreja de cerdo
Tomate frito
Cebolla
2 cucharadita de .. .. pimentón
2 cucharadas colmadas . ... de harina
Pimienta negra
2 clavos
Cayena
Perejil
Sal
AOVE
ELABORACION
Si compráis orejas saladas ,tenéis que dejarlas en remojo ,para desalar, toda la noche.
En este caso usamos oreja fresca.
En una olla se pone a cocer la oreja ,con unos granos de pimienta,los 2 clavos y 2 hojas de laurel.
Dejarla 1 hora en olla express o si es en olla tradicional a fuego medio 1 1/2 h ,tiene que quedar bien cocida,no se añade sal .
Para elaborar la salsa .
En una sartén poner un poco de aceite de oliva y pochar en el la cebolla ( 1 cucharada sopera) y un diente de ajo .
A continuación se añaden las 2 cucharadas de harina ,se rehoga un poco el conjunto,seguidamente el tomate frito, 1cucharada,y el pimentón dulce ,se va añadiendo poco a poco el agua de cocer la oreja,hasta que la salsa quede del espesor deseado.
Por último añadimos 1 o 2 cayenas !cuidado que las cayenas pican mucho!,y salamos.
Dejamos cocer unos minutos y mientras vamos cortando la oreja,una vez cortada la añadimos a la salsa y cocemos unos minutos.
Y ya está ,una rica y sabrosa tapa.
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