POSTRES


TARTA DE QUESO AL TIRAMISU.

 Os gusta el queso?,pues este es un postre para los amantes del queso.
Esta tarta ,mezcla el sabor del queso y el tiramisú ,una mezcla perfecta.


          INGREDIENTES

         Para la base:

       - 300 g de galletas de            .         chocolate.
         - 80 g de mantequilla   ..   .   .         derretida
       Para la capa de chocolate:

        - 400 g de chocolate para            fundir
        - 300 ml de nata para                      montar
          - 30 ml licor amareto *
         -1 sobre de café soluble 

        Para la capa de queso

        - 300 g de queso*
         - 200 g de nata para                  montar
       - 1 cucharadita de extracto           de vainilla
       - 50 g de azúcar glas
        - cacao en polvo para                decorar
    * Nosotras hemos usado "Queso de cabra La Setera",pero si os resulta fuerte se puede usar un requesón de vaca ,más suave.
    * Se puede usar otro tipo de de licor ,en caso de no encontrar el amareto .
          
         UTENSILIOS
   
     Molde redondo desmontable
     Papel de horno
     
       ELABORACION

   En primer lugar elaboramos la base para nuestra tarta,para ello trituramos las galletas y las mezclamos junto con la mantequilla derretida ,hasta formar una masa con la cual cubriremos la base de nuestra tarta (antes forrar el molde con papel de cocina ).A continuación meter la base en la nevera para que se vaya endureciendo.
  
         Elaboramos la capa de  chocolate .

    En un cazo ponemos a derretir el chocolate junto con la nata sin que llegue a hervir.
  Cuando se haya derretido se añade el café soluble y el amareto, mezclamos y la añadimos al molde sobre la base de galletas ; volvemos a colocar el molde en la nevera  1 hora.

       Elaboramos la capa de queso.

    Cuando haya pasado 1 hora empezamos a elaborar la última capa de queso.
 En un bol echamos la nata y el queso y con la batidora vamos mezclando y añadiendo poco a poco el azúcar glas y la vainilla ,seguimos mezclado hasta que la crema este bien montada .
 Añadimos la mezcla a la de chocolate que tenemos en la nevera y que ya estará solidificada.

  Espolvorear con cacao en polvo y colocarla en la nevera hasta la hora de  servirla.

 Después solo quedará desmoldar,servir y degustar...

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