ENTRANTES
PATATAS REVOLCONAS.
Comer el sábado en familia y que de entrante te inviten a estas patatas ,es todo un placer.
Y si van acompañadas de unos buenos torreznos de Ávila , mejor que mejor.
Este es un plato muy antiguo de muy pocos ingredientes pero energético para ayudar a superar los inviernos más fríos y que sigue perdurando hoy en día en nuestras cocinas .
Así que hoy os invitamos a prepararlas con la receta de mi sobrina abulense Carmen,Carmencita para los amig@s jijij.
INGREDIENTES
8 patatas medianas
4 dientes de ajo
1 cucharadita de . ... pimentón dulce De la Vera
Opcional 1 cucharadita de Pimentón picante
Sal
Torreznos
ELABORACION
En primer lugar ponemos a hervir agua con sal en una olla, pelamos las patatas cortándolas para cocción (rompiendo la patata) pelamos dos ajos y cuando el agua esté hirviendo, los echamos a la olla enteros junto con las patatas. Dejamos a fuego medio 20-30 min (dependerá de la cantidad de patatas) y en paralelo cortamos en trozos el ingrediente que más punto le da a este rico plato invernal, que son unos buenos torreznos, los ponemos a fuego lento por el lado de la piel del cerdo ,hasta que este comience a hincharse y formar como burbujitas, 20 min aprox, llegado este punto terminamos de freírlos hasta que queden bien dorados.
Aquí una pequeña muestra de lo buenas que están,con un futuro minifamilychef.
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