ENTRANTES


      PATATAS REVOLCONAS.

    Comer el sábado en familia y que de entrante te inviten a estas patatas ,es todo un placer.
  Y si van acompañadas de unos buenos torreznos de Ávila , mejor que mejor.
 Este es un plato muy antiguo de muy pocos ingredientes pero energético para ayudar a superar los inviernos más fríos  y que sigue perdurando hoy en día en nuestras cocinas .
  Así que hoy os invitamos a prepararlas con la receta de mi sobrina abulense Carmen,Carmencita para los amig@s jijij.


             INGREDIENTES

         8 patatas medianas 
         4 dientes de ajo
          1 cucharadita de              .   ...    pimentón dulce De la Vera
        Opcional 1 cucharadita de          Pimentón picante
        Sal
       Torreznos
    
               ELABORACION


    En primer lugar ponemos a hervir agua con sal en una olla, pelamos las patatas cortándolas para cocción (rompiendo la patata) pelamos dos ajos y cuando el agua esté hirviendo, los echamos a la olla enteros junto con las patatas. Dejamos a fuego medio 20-30 min (dependerá de la cantidad de patatas) y en paralelo cortamos en trozos el ingrediente que más punto le da a este rico plato invernal, que son unos buenos torreznos, los ponemos a fuego lento por el lado de la piel del cerdo ,hasta que este comience a hincharse y formar como burbujitas, 20 min aprox, llegado este punto terminamos de freírlos hasta que queden bien dorados.
       Para terminar servimos nuestras patatas  calentitas y adornadas con un buen torrezno.     
  Aquí una pequeña muestra de lo buenas que están,con un futuro minifamilychef.
    

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES