Entradas

POSTRES

Imagen
         CRUMBEL DE MANZANA     🍎                 Hoy elaboramos un postre anglosajón,con fama mundial,el CUMBREL.       Que es el CRUMBEL?       Es un pastel elaborado  con fruta y cubierto con una masa de mantequilla ,azúcar y harina ,en forma de migas.   El más conocido es el de manzana ,aunque se puede elaborar con otras frutas.  Para degustarlo se puede hacer tanto caliente como frío. El sabor de crumbel recién salido del horno (dejarlo enfriar un poco 😄),acompañado de una bola de helado o una salsa caliente  de frutos rojos ,en este caso,es espectacular.     Os animáis a probarlo.         INGREDIENTES           Para 6 golos@s            4 🍎 manzanas              200 grs de harina       ...

Pescados

Imagen
        CHIPIRONES RELLENOS     Hoy elaboramos un clásico,"los chipirones rellenos" Una receta muy fácil de hacer y muy resultona...te animas?   Que diferencia hay entre el chipirón, el calamar  y la pota.?  El calamar es el chipirón en estado adulto ,y de mayor tamaño,por supuesto.  La pota pertenece a este grupo ,pero si sabor es un poco menos fino que el calamar,aquí discrepo un poco ya que las potas de "las rías gallegas " son muy ricas.  Ahora nos vamos a centrar en nuestros chipirones.         VAMOS A COCINAR               INGREDIENTES                         Chipirones                Pimiento verde               Pimiento rojo               Cebolla         ...

CARNES

Imagen
          ROTTI DE PECHUGA DE POLLO         Hoy preparamos un rotti de pechuga de pollo ,muy fácil y el resultado muy bonito y sabroso.    Que es un Rotti?  El Rotti es una elaboración culinaria que consiste en una pieza de carne,generalmente ternera o pollo rellena y enrollada ,para posteriormente guisarla o asarla al horno.  En esta ocasión lo hemos hecho con pechuga de pollo.    Lo preparamos?                 INGREDIENTES            Pechuga de pollo        Huevos cocidos         Lonchas de jamón serrano         Sal          AOVE          Una pizca de pimienta negra molida               Para la salsa       Pimiento amarillo       Pimiento rojo   ...
Imagen
            VOLOVANES ,  las cestitas de hojaldre para rellenar .       Quién no conoce los volovanes, probablemente que alguna vez los habéis probado.   Son muy faciles de hacer y los podéis rellenar con  multitud de ingredientes.   En este caso los hemos rellenado con un revuelto de setas y pimiento.     Vamos a prepararlos           INGREDIENTES           (para 6 volovanes)               2 Laminas de masa de hojaldre.          Un poco de agua         Para el Relleno       Setas ,en este caso de cultivo.      Pimiento amarillo      Pimiento rojo      Pimiento verde     Cebolla.       AOVE       Sal       Cebollino( para decorar)     ...
Imagen
              ENSALADA CON CAVIAR  DE MIEL Y NARANJA     Hoy os presentamos una ensalada con esferificaciones,pero  -que son las esferificaciones ? - pues una técnica gastronómica mediante la cual se convierte cualquier líquido en pequeñas esferas  ,generalmente esto se hace mediante la reacción química del líquido con los químicos añadidos .  El aspecto es muy parecido al caviar.    En esta ocasión lo hacemos con ingredientes que tenéis tod@s en la despensa ...sigue leyendo y verás que fácil es.                INGREDIENTES             - Para las esferificaciones(caviar)             Jugo de 1 naranja            Miel(1 o 2 cucharadita )            1 trocito pequeño de             .   ...

POSTRES

Imagen
            MOUSSE DE FRESAS,CEREZAS Y NUBES   A que ya lo estáis saboreando? Un espectacular mousse con las deliciosas frutas de temporada ,las fresas y las cerezas y el toque goloso de las nubes .Guauuu!!!    Las cerezas tienen vitaminas A  y C también del grupo B.    Las fresas aportan también vitamina C y antocianinas(se les atribuye propiedades anticancerigenas)  Y las nubes? Que aportan al mousse ? pues el toque goloso .                       Lo preparamos??               INGREDIENTES               (para 4 mousses)           30 fresas más o menos           30 cerezas            30 grs de azúcar glass             200 ml de nata           ...

ENSALADAS

Imagen
      ENSALADA CON TOFU ENCEBOLLADO  Y MIEL & AJO NEGRO.       Que es el Tofu?   Creo que casi tod@s oímos hablar en algún momento del Tofu,y probablemente much@s lo habéis probado ,y por supuesto que si sois vega@s está en vuestras cocinas. El tofu es de origen oriental y se le conoce como la "carne vegana" .   Se empezó a elaborar hace 2000 años ,en la Dinastía Chan (China).   Se elabora con soja ,agua y coagulante.   Es bueno para controlar los niveles de colesterol.  Además es un alimento con poco aporte calórico y muy fácil de digerir.  Su sabor es muy soso,y esto es lo que le hace tener muchos detractores, pero para esto estamos aquí,para cocinarlo y sacarle todo lo bueno.  Como su sabor es muy neutro admite muchas formas de cocinarlo.  Quizás tiene un ligero sabor al queso fresco .   Encebollado y después añadido a la ensalada ,os sorprenderá .   Como anécdota os contaré que la ma...