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      HOJALDRES DE PERA           Y  QUESO GOUDA.         Día 6 del calendario de Adviento  .Hoy tocó "receta" con peras.   Pues que mejor que hacer la receta con unas excelentes peras carujas,que me regaló mi amiga Ana ,experta en productos ecológicos para vuestro huerto (FRUVI-Ponferrada-) .   La pera carujas es una especie autóctona del Bierzo ,es pequeñita ,de una carne dura,ideal para asar o preparar con vino .    En esta ocasión las elaboramos en una hojaldre .  El Gouda es un queso neerlandés ,que coge su nombre de la ciudad en donde se fabrica ,Gouda"                              INGREDIENTES                     Peras carujas *              Queso gouda         ...

MARISCOS

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          ALMEJAS A LA        .             .          MARINERA         (Receta familiar)       Quinto día de nuestro calendario de adviento, hoy tocó algo que nos encanta, receta familiar, como tenemos muchas recetas familiares me he decidido por un entrante unas almejas a la marinera ideal para estos días de Navidad.   Las voy a preparar como las preparaba mi madre que por cierto ha preparado muchas muchas almejas a la marinera y estaban buenísimas.   Lo más importante es seleccionar unas buenas almejas ahora están en el mercado las mejores almejas gallegas ,aunque es verdad que tienen un precio muy elevado pero merece la pena comprarlas.            Vamos a cocinar                              INGREDIENTES ...
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          ARROZ NEGRO         Cuarto día de nuestro calendario de adviento, este año como estais comprobando va de moldes de cocina,unos utensilios muy necesarios en la cocina.   A veces resulta difícil incluir alguna forma de los moldes en nuestras recetas,pero lo intentamos,en eso consiste el reto.   Hoy día de Santa Bárbara queremos homenajear a toda la mineria ,una de los principales motores económicos del Bierzo,en tiempos pasados .  Ahora ha sido sustituido por la obtención desde otras fuentes renovables .  Por eso elaboramos un arroz  "negro como el carbón".           INGREDIENTES               Arroz 100grs por persona            Chipirones            Gambas peladas              Pimiento rojo             Cebolla ...
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              TOSTA DE VIEIRA     Dia  3 del calendario de Adviento....está vez tocó el molde redondo .   Vamos a elaborar una tosta (redonda ,jijij) de vieira un rico entrante.    La vieira es uno de los molusco estrella de Galicia,de hecho su concha es el símbolo del Peregrino .            Vamos a cocinar                 INGREDIENTES            Vieiras frescas            2 dientes de ajos            AOVE            Una rebanada de pan de      .        molde                 Para el puré de patata               Patatas                Leche       ...

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        SEMIFRIO DE GALLETA Y MELOCOTON CON GALLETITAS       Día 2 de nuestro calendario,tengo que decir que cuando abrí el saquito quede un poco desconcertada,dos mini-cortapastas la letra J y la D ,pero para eso son los retos   para superarlos .     Bueno pues aquí está nuestro postre,espero que lo disfrutéis.             INGREDIENTES               (Para 4 vasitos)          4 mitades de melocotón     .       en almíbar          120 ml Nata          1 yogur sabor galleta           100 -125 grs Azúcar glass                 Para las galletitas          100 grs de mantequilla            200 grs Azúcar         ...

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            PEPPARKAKOR        (Galletas suecas de                   jengibre)  Comenzamos nuestro reto del calendario de adviento.  Primer día,abrimos el saquito  ha tocado elaborar unas PEPPARKAKOR ,con el molde del muñeco de jengibre ...ahí vamos!      Que bien se lo van a pasar l@s niñ@s haciendo estás galletas.                      INGREDIENTES             (12 galletas,)           150 grs de harina          50 grs de azúcar.          25 grs de miel           50 grs mantequilla          1/4 cucharadita de jengibre           1/4 cucharadita..canela           1/4 cucharadita. Clavo molido ...

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        TRENZA CON DATILES                  Y FRUTOS SECOS      Bueno este calendario está tocando a su fin ......día 23  ....hoy tocaron  " frutos secos".  Elaboramos un postre  que nos rechifla a toda la family..."la trenza de frutos secos"   Os animáis a prepararla....       Vamos a ello.                      INGREDIENTES             Para la masa:        225gr harina de fuerza       50gr harina integral         80ml leche          1 cucharada de miel         1 huevo          12 grs levadura fresca          1 cucharada de azúcar          25 grs mantequilla        ...