TOSTA DE VIEIRA
Dia 3 del calendario de Adviento....está vez tocó el molde redondo .
Vamos a elaborar una tosta (redonda ,jijij) de vieira un rico entrante.
La vieira es uno de los molusco estrella de Galicia,de hecho su concha es el símbolo del Peregrino .
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
Vieiras frescas
2 dientes de ajos
AOVE
Una rebanada de pan de . molde
Para el puré de patata
Patatas
Leche
Pimienta negra
Perejil
ELABORACION
La elaboración es muy sencilla.
En primer lugar preparamos el puré de patatas,cociendo en leche las patatas y un poco de sal y pimienta negra,cuando las patatas estén tiernas se aplastan ,para formar el puré ,se sazona de sal y se añade perejil picado. Reservar.
En una plancha asamos las vieiras con los ajos laminados,tienen que quedar jugosas.
Ahora tostamos el pan
Para prepar nuestro plato ,cortamos la tosta,la untamos con el puré ,y colocamos encima la vieira asada .
Y ya está nuestro reto conseguido .
Comentarios
Publicar un comentario