NEVADITOS DE LA ABUELA
Día 18 del calendario de Adviento ...comienza la cuenta atrás ......
Hoy tocó "Receta familiar" asi qe reeditamos la receta de NEVADITOS de la abuela ,que vuelven a casa por Navidad.
Preparad@s para cocinar?
INGREDIENTES
400 grs de manteca
800 grs de harina
1,vaso de vino blanco ,con 3 cucharadas de azúcar
Azúcar glass para decorar
ELABORACION
Se disuelven las 3 cucharadas de azúcar en el vaso de vino,se reserva.
La manteca,que estará a temperatura ambiente se mezcla con la harina ,y se va añadiendo el vaso de vino y azúcar .
Se amasa ,y se deja reposar 1/2 hora .
A continuación se van formando los nevaditos ,podéis usar un molde,tipo aro, o como los hacía mi madre con una copa pequeña,tienen qe quedar un poco gruesos.
Al horno 20 min ,a 180°C .
Cuando esté ligeramente dorados (muy poco) y una vez fríos se espolvorea azúcar glass y a Disfrutarlos como lo hacemos nosotr@s.
Otro reto superado.
Comentarios
Publicar un comentario