TARTA DE QUESO CON ALMIBAR DE UVAS , DATILES Y NUECES .
Ya estamos preparad@s para recibir el nuevo año?? .
Que tal para el postre de la cena una rica y fácil tarta de queso acompañada de uvas,y ya sabéis el dicho: " El queso con uvas,sabe a beso".
El origen de la tarta de queso se sitúa en la Antigua Grecia,y formaba parte de la dieta que seguían los atletas que participaban en los juegos Olímpicos, pues ya sabéis si queréis coger fuerzas para la última noche del año tomaros de postre esta rica tarta de queso.
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
( Para 4- 5 pers aprox)
12 Quesitos
3 huevos
120 grs Azúcar
25 grs de Maicena
2 yogures naturales
Para la salsa
200 ml Agua
150 grs Azúcar
Uvas
Dátiles
Nueces
ELABORACION
Una elaboración muy sencilla.
En un bol batimos el azúcar ,con los huevos ,los 10 quesitos,los 2 yogures y las cucharadas de maicena.
Batir hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Se forra un molde y se deposita en el la masa.
Introducir en el horno a 180°C unos 35 min ,con calor abajo.
Antes de sacar del horno comprobar con una brocheta que está cocido.
Mientras la tarta está en el horno ,preparamos el almíbar de uvas ,dátiles y nueces
Para ello colocamos en un cazo agua con azúcar ,se añaden las uvas ,dátiles y nueces y se deja cocer lentamente,hasta la obtención de un almíbar ligeramente espesa.Reservamos
Se saca la tarta del horno,se deja enfriar,es preferible prepararla el día antes .
A la hora de servir se riega con el almíbar y las frutas.
Y ya está ,deliciosa!!
Comentarios
Publicar un comentario