POSTRES
TRENZA CON DATILES Y FRUTOS SECOS
Bueno este calendario está tocando a su fin ......día 23 ....hoy tocaron " frutos secos".
Elaboramos un postre que nos rechifla a toda la family..."la trenza de frutos secos"
Os animáis a prepararla....
Vamos a ello.
INGREDIENTES
Para la masa:
225gr harina de fuerza
50gr harina integral
80ml leche
1 cucharada de miel
1 huevo
12 grs levadura fresca
1 cucharada de azúcar
25 grs mantequilla
15 grs de nueces molida
1 cucharadita de sal
Relleno
150gr nueces
. 50gr datiles
40 grs mantequilla
2 cucharadas de miel
30 grs de arandanos
secos.
Glaseado
50 ml agua
100mg azúcar
1 cucharadita de limón
ELABORACION
Comenzamos preparando la masa.
Mezclamos todos los ingredientes de la masa en un bol , esta quedará un poco pegajosa. La dejamos 10 min reposar y después la trabajamos sobre la mesa hasta que consigas una masa homogénea y lisa.
La dejamos reposar 1 hora.
Pasado este tiempo la estiramos haciendo un rectángulo.
En un bol mezclamos los ingredientes del relleno.los datiles les quitamos el hueso y los cortamos en trocitos y las nueces también las cortamos en trocitos.
Añadimos los arándanos secos , la mantequilla derretida y la miel .mezclamos todo y lo echamos sobre la masa estirada, distribuyendo bien toda la mezcla .
Ahora enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano por el lado más largo.
Cuando la masa esté enrollada con un cuchillo cortamos el cilindro a lo largo en dos mitades.
Trenzamos estas dos mitades y sellamos bien los extremos aparentando bien con los dedos .
Dejamos la masa crecer 3 horas .
Calentamos el horno a 210º ( sin ventilador).Horneamos la trenza 30 min .
Mientras preparamos el glaseado .
En una olla ponemos el azúcar con el agua hasta que hierva un par de minutos y el almíbar empiece a espesar un poco.
El glaseado tiene que estar caliente para pincelar la trenza. Pincelar en el momento que saques la trenza del horno.
Dejar enfriar y lista.
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