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        TRENZA CON DATILES                  Y FRUTOS SECOS

     Bueno este calendario está tocando a su fin ......día 23  ....hoy tocaron  " frutos secos".

 Elaboramos un postre  que nos rechifla a toda la family..."la trenza de frutos secos"
  Os animáis a prepararla....
      Vamos a ello.
        
           INGREDIENTES

           Para la masa:

       225gr harina de fuerza
      50gr harina integral 
       80ml leche
         1 cucharada de miel
        1 huevo
         12 grs levadura fresca
         1 cucharada de azúcar
         25 grs mantequilla
        15 grs de nueces molida
        1 cucharadita de sal

               Relleno

            150gr nueces 
         .   50gr datiles 
             40 grs mantequilla 
             2 cucharadas de miel
            30 grs de arandanos
             secos.

              Glaseado

             50 ml agua
            100mg azúcar
          1 cucharadita de limón

         ELABORACION

       Comenzamos preparando la    masa.
    Mezclamos todos los     ingredientes de la masa en un bol , esta quedará un poco pegajosa. La dejamos 10 min reposar y después la trabajamos sobre la mesa hasta que consigas una masa homogénea y lisa.
La dejamos reposar 1 hora.
Pasado este tiempo la estiramos haciendo un rectángulo.
En un bol mezclamos los ingredientes del relleno.los datiles les quitamos el hueso y los cortamos en trocitos y las nueces también las cortamos en trocitos.
Añadimos los arándanos secos , la mantequilla derretida y la miel .mezclamos todo y lo echamos sobre la masa estirada, distribuyendo bien toda la mezcla .
Ahora enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano por el lado más largo.
Cuando la masa esté enrollada con un cuchillo cortamos el cilindro a lo largo en dos mitades.
Trenzamos estas dos mitades y sellamos bien los extremos aparentando bien con los dedos .
Dejamos la masa crecer 3 horas .

Calentamos el horno a 210º ( sin ventilador).Horneamos la trenza 30 min .
Mientras preparamos el glaseado .
En una olla ponemos el azúcar con el agua hasta que hierva un par de minutos y el almíbar empiece a espesar un poco.
El glaseado tiene que estar caliente para pincelar la trenza. Pincelar en el momento que saques la trenza del horno.
Dejar enfriar y lista.


     
   
      

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