POSTRES


      HOJALDRES DE PERA           Y  QUESO GOUDA.
   
    Día 6 del calendario de Adviento  .Hoy tocó "receta" con peras.

  Pues que mejor que hacer la receta con unas excelentes peras carujas,que me regaló mi amiga Ana ,experta en productos ecológicos para vuestro huerto (FRUVI-Ponferrada-) .
  La pera carujas es una especie autóctona del Bierzo ,es pequeñita ,de una carne dura,ideal para asar o preparar con vino .
   En esta ocasión las elaboramos en una hojaldre .
 El Gouda es un queso neerlandés ,que coge su nombre de la ciudad en donde se fabrica ,Gouda"

            

               INGREDIENTES
    
               Peras carujas *
             Queso gouda
              Pistachos
              Miel
               Nueces 
               Lima.
               1,huevo
               1lamina de hojaldre

              ELABORACION
   Se puede utilizar otro tipo de pera ,si no encontráis las "carujas"
Cortamos la masa de hojaldre en cuadrados.
Cortamos las peras en gajos finos y los colocamos en el centro de la masa.
Con el huevo batido solo pincelamos las esquinas del hojaldre que no les toca la pera, y al horno hasta que estén dorados.
Sacamos y les añadimos por encima los trozos de queso ( se puede utilizar el que más os guste), unos trocitos de nueces y 3-5min al horno ( solo para que se derrita el queso)
Sacamos del horno y le añadimos la miel , nosotros utilizamos la de 28 lunas que es una miel de aquí del Bierzo y nos encanta.
Rallamos la cascara de la lima y la añadimos por encima .
Y listo !

  
   
   

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES