ARROZ NEGRO
Cuarto día de nuestro calendario de adviento, este año como estais comprobando va de moldes de cocina,unos utensilios muy necesarios en la cocina.
A veces resulta difícil incluir alguna forma de los moldes en nuestras recetas,pero lo intentamos,en eso consiste el reto.
Hoy día de Santa Bárbara queremos homenajear a toda la mineria ,una de los principales motores económicos del Bierzo,en tiempos pasados .
Ahora ha sido sustituido por la obtención desde otras fuentes renovables .
Por eso elaboramos un arroz "negro como el carbón".
INGREDIENTES
Arroz 100grs por persona
Chipirones
Gambas peladas
Pimiento rojo
Cebolla
Tinta de calamar
AOVE
Laurel
Caldo de pescado
ELABORACION
Rehogar en el AOVE la cebolla y el pimiento .
Trocear los chipirones ,y rehogarlos en el sofrito.
Añadir un poco del caldo de pescado,y la tinta de calamar ,se deja cocer unos minutos .
A continuación se añade el arroz ,una hoja de laurel y la sal.
Se riega con el caldo en proporción de 3 partes de caldo por una de arroz.
Dejar cocer durante 20 min.
Ahora es el momento de presentar en el plato y dar nuestro toque de Adviento😊.
Lo acompañamos con unas letras de hojaldre bañadas en tinta de calamar .
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