PICANTONES RELLENOS
       (De la Abuela)

    Día 16 del calendario de Adviento ,cada vez queda menos..
  Hoy tocó " Receta navideña familiar", pues vamos a preparar  Los PICANTONES rellenos que preparaba mi madre el día de Nochebuena.
 Creo que la receta me quedo tal como la hacía mi madre ,porque al sacarlos del horno ,el olor me recordó aquellos años de infancia.

 Que son los PICANTONES?

  El  picanton o coquelet es un pollo tierno de no más de 600 grs,por eso son super tiernos.
   Ahí va la receta ...

              INGREDIENTES

              PICANTONES
               Aceitunas  sin hueso
                Cebolla
                Ajo
                Zanahorias
                Uvas pasas
                Vino blanco
                1 Limon
                AOVE
                 Sal
  
              ELABORACION

      Limpiar los PICANTONES ,se deben de dejar enteros .
  Las uvas pasas se ponen a remojar en un poco de vino.
  Se pelan y cortan las zanahorias.
 Se pica la cebolla.

    Sazonar los PICANTONES ,e ir rellenando ,con las aceitunas,las zanahorias ,un diente de ajo bien picadito (esto es opcional) , la cebolla ,el limon en trozos y por último se ponen las pasas y se riega el pollo ,por dentro ,con el vino de remojar las pasas.
  También se riegan con otro poco más de vino.
 
  Se introducen en el horno,calor arriba y abajo ,a 200°C ,iremos revisándolos y regandolos a medida que se van asando.
  Si es necesario ,se baja un poco la temperatura.
 En 1 h 30 min. Aprox ya estarán hechos.
  Unas patatas fritas serán nuestro acompañamiento perfecto 
    Otro día el reto superado.
 Buen Provecho!!! 
           

    

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