PAN BICOLOR

    Día 19 del calendario de Adviento, hoy tocó "pan",pues hemos elaborado un pan dulce ,seguir leyendo si os apetece prepararlo.
          
          INGREDIENTES

         250ml leche
         3 cucharas de azúcar
         1 cucharadita de levadura            seca de panadería
          200ml aceite
          200ml agua un poquito               tibia
        630 gr harina
        3 cucharadas de cacao
        Un poco de mantequilla      ..       para pincelar
        Una pizca de sal

          Para el glaseado:

        150gr azúcar glass
        Zumo de medio limón
      
             ELABORACION

   En un bol mezclamos la leche(temperatura ambiente) el azúcar y la levadura , removemos todo y lo dejamos 10 min.
Pasado este tiempo añadimos el aceite y el agua mezclamos todo , y ahora vamos añadiendo en dos tandas la harina con la sal.
Integramos todo bien y la mezcla la dividimos en dos masas .
A una le añadimos el cacao y mezclamos todo, tapamos con un trapo y lo dejamos reposar.
Ahora la otra masa le añadimos un poco de harina hasta que la masa se pueda trabajar y no se pegue en las manos, hacemos lo mismo que la otra tapamos y reservamos.
Dejamos las masas 1 hora en un sitio templado para que creezcan.
Pasado este tiempo empezamos estirando una de las masas hasta para darle una forma más o menos cuadrada y hacemos lo mismo con la otra (las dos tienen que ser más o menos iguales)
Ponemos la masa de chocolate estirada encima de la otra y le damos con el rodillo para que se unan un poco.
Ahora hacemos cuatro tiras y cada tira la enrollamos sobre sí misma , cuando tengamos 4 rollos de masa de dos colores, engrásamos un molde ( yo utilice uno de pan alargado)
Ponemos los 4 rollos los tapamos con un trapo y los dejamos 30 min.
Calentamos el horno a 180º .
Derretimos un poco de mantequilla y pincelamos los rollos por encima que queden bien empapados de mantequilla.
Ahora los metemos al horno unos 45 min( controlarlos porque cada horno es un mundo )
Pasado este tiempo dejamos enfriar.
Preparamos el glaseado en un bol añadimos el azúcar glass y poco a poco vamos añadiendo el zumo de limón ( hasta que la textura sea algo semi-solida pero no del todo)
Ahora lo añadimos por encima de los bollos ya fríos , y listo

     
    

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