ENTRANTES
TAPENADE CON . GALLETAS DE PARMESANO
Día 9 del calendario de Adviento ,con estos moldes de estrella hemos hecho unas galletitas de parmesano para acompañar un tapenade .
El tapenade es una pasta de aceitunas .
INGREDIENTES.
250 grs harina
130 grs mantequilla
.120 grs parmesano .. rallado
Una pizca de sal
2 huevos
ELABORACION
Mezclamos los ingredientes sólidos ( la harina, la mantequilla , el parmesano y la sal )
Una vez todo mezclado se incorporan los huevos , amasamos hasta que todo esté completamente integrado . Envolvemos la masa en papel transparente y a la nevera por 30 min.
Precalentamos el horno a 180º.
pasado este tiempo la sacamos estiramos y cortamos con el molde que más nos guste.
Colocamos las galletas con cuidado en la bandeja de horno , y horneamos por 12 min ( controlarlas porque cada horno es distinto )
Cuando empiecen a tener un color dorado las sacamos del horno y dejamos enfriar antes de comer.
Para el TAPENADE
INGREDIENTES
1 lata de anchoas
1 lata de aceitunas . . negras sin hueso
1 diente de ajo
1 cucharada de alcaparras.
Zumo de 1/2 limón.
ELABORACION
En un vaso de batidora colocar todos los ingredientes y batir todo hasta que quede una pasta .añadir el jugo del limón y batir otros 2 min.
Listo
Comentarios
Publicar un comentario