ENTRANTES

 
         TAPENADE  CON            .         GALLETAS  DE                         PARMESANO

     Día 9 del calendario de Adviento ,con estos moldes de estrella hemos hecho unas galletitas de parmesano para acompañar un tapenade .
 El tapenade es una pasta de aceitunas .
      
            INGREDIENTES.


          250 grs harina
          130 grs mantequilla 
          .120 grs parmesano        ..          rallado
           Una pizca de sal
           2 huevos
     
         ELABORACION

 Mezclamos los ingredientes sólidos ( la harina, la mantequilla , el parmesano y la sal )
Una vez todo mezclado se incorporan los huevos , amasamos hasta que todo esté completamente integrado . Envolvemos la masa en papel transparente y a la nevera por 30 min. 
Precalentamos el horno a 180º.
pasado este tiempo la sacamos estiramos y cortamos con el molde que más nos guste.
 Colocamos las galletas con cuidado en la bandeja de horno , y horneamos por 12 min ( controlarlas porque cada horno es distinto )
Cuando empiecen a tener un color dorado las sacamos del horno y dejamos enfriar antes de comer.

        Para el TAPENADE

           INGREDIENTES

      1 lata de anchoas
       1 lata de aceitunas    .     .         negras sin hueso
      1 diente de ajo
      1 cucharada de alcaparras.
       Zumo de 1/2 limón.   
 
           ELABORACION


En un vaso de batidora colocar todos los ingredientes y batir todo hasta que quede una pasta .añadir el jugo del limón y batir otros 2 min.
Listo     
 
    

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES