POSTRES Y MERIENDAS

            MAGDALENAS   
         .            
      Día 8 del calendario de Adviento ,hoy tocaron moldes  para magdalenas .

 Pues vamos a merendar unas riquísimas magdalenas.
   Sabéis que las primeras magdalenas tenían forma de concha,porque se usaban las conchas como moldes para cocerlas.

  Os animáis!! Nosotros ya las probamos...   


                INGREDIENTES
    
           3 huevos
           200 grs de azúcar
           380 grs de harina
           1 sobre de levadura     ..              química
            100 ml de aceite de         .           oliva suave
             100 ml de aceite de        ...         girasol
             200 ml de leche
              Rayadura de un       .      .            limón

               ELABORACION
    
        Se baten los huevos con el azúcar ,hasta que blanqueen.
   Vamos añadiendo el aceite , la leche y la rayadura de limón.
 Seguimos batiendo ,y poco a poco vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura,hasta formar la masa .
 Se dice que la masa está hecha cuando levantando la cuchara la masa escribe . 
   Dejar reposar 1/2 h .
 Precalentar el horno a 200 °C.
  Pasada la 1/2 h .de reposo ,vamos llenando nuestros moldes ,llenándolos hasta las 3 partes de estos,dejando como la medida de un dedo sin rellenar.
 Espolvorear un poco de azúcar sobre cada magdalena.
 Se introducen en el horno y se cuece a 180°C (recordad bajar la temperatura,)
  En unos 15 min tendremos nuestras magdalenas.
    Y a disfrutarlas! 
  
   
   

        
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES