POSTRES Y MERIENDAS
.
Día 8 del calendario de Adviento ,hoy tocaron moldes para magdalenas .
Pues vamos a merendar unas riquísimas magdalenas.
Sabéis que las primeras magdalenas tenían forma de concha,porque se usaban las conchas como moldes para cocerlas.
Os animáis!! Nosotros ya las probamos...
INGREDIENTES
3 huevos
200 grs de azúcar
380 grs de harina
1 sobre de levadura .. química
100 ml de aceite de . oliva suave
100 ml de aceite de ... girasol
200 ml de leche
Rayadura de un . . limón
ELABORACION
Se baten los huevos con el azúcar ,hasta que blanqueen.
Vamos añadiendo el aceite , la leche y la rayadura de limón.
Seguimos batiendo ,y poco a poco vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura,hasta formar la masa .
Se dice que la masa está hecha cuando levantando la cuchara la masa escribe .
Dejar reposar 1/2 h .
Precalentar el horno a 200 °C.
Pasada la 1/2 h .de reposo ,vamos llenando nuestros moldes ,llenándolos hasta las 3 partes de estos,dejando como la medida de un dedo sin rellenar.
Espolvorear un poco de azúcar sobre cada magdalena.
Se introducen en el horno y se cuece a 180°C (recordad bajar la temperatura,)
En unos 15 min tendremos nuestras magdalenas.
Y a disfrutarlas!
Comentarios
Publicar un comentario