BUÑUELOS DE BACALAO Estamos en tiempo de buñuelos,y los podéis hacer de lo que os apetezca,desde dulces a salados como estos típicos de bacalao. En esta ocasión la masa la elaboramos con una receta del libro "Cocina Española Antigua" de Doña Emilia Pardo Bazan (1851-1921) Noble,novelista,periodista, gastrónoma, feminista,ensayista,critica literaria y conferenciante , gallega. Vamos a elaborar nuestros buñuelos. INGREDIENTES. Para la pasta 1/2 libra de harina. 3 huevos 2 grs de sal 2 cucharadas de aceite de oliva Agua templada ...
Entradas
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
PESTIÑOS Hoy elaboramos un dulce popular ,típico de Semana Santa, en Andalucía aunque actualmente se consumen en toda España. Como casi toda la repostería popular son muy fáciles de hacer y con muy pocos ingredientes. Su origen es probablemente morisco. Aunque son muy típicos en semana Santa también se consumen en otras épocas como Navidad o carnavales. Generalmente vienen bañados en miel aunque también se pueden espolvorear con azúcar a nosotros personalmente nos gustan más bañados en miel. INGREDIENTES Para unos 12 pestiños aprox. 100ml de Aceite de oliva 100 ml de vino blanco 250 grs de harina Anís dulce ...
POSTRES
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
TARTA MOUSSE DE .. FRESAS Empieza la temporada de fresas,!que ricas !. Las fresas son un fruto rico en vitamina C ,potasio ,calcio ,y fósforo ,ademas contienen un 90% de agua ,lo que hace destacar su poder saciante . Sabéis que son ideales para tomar en el desayuno o en la merienda. Aunque sus beneficios son muchos,no son recomendables a las personas alérgicas a los salicilatos ,o las que padecen litiasis renal ,por oxalatos cálcico, bueno esto lo dejamos para el consejo médico. A que no sabéis cuántos tipos de fresas hay? Pues ni más ni menos que se conocen más de 1000 variedades. Y ahora vamos a elaborar nuestra tarta. INGREDIENTES ...
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
DONAS DE . . CALABAZA Hoy tarde golosa😋. Hemos hecho unas donas diferentes....pero igual de ricas. La calabaza les aporta un sabor y consistencia especial. Aquí la cocinillas fue mi hija Sara,los demás damos fé de lo buenas que estaban. Además de donas también se llaman con estos nombres: rosquilla,rosqueta ,rosquitas ,donuts,rosca,berlina o Berlín en inglés doughnut. VAMOS A COCINAR INGREDIENTES 200gr puré de calabaza 300gr harina de garbanzos 55 gr mantequilla ...
Arroces
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
RISOTTO DE . .NÍSCALOS Y BOLETUS Hoy preparamos un rico Rissoto. Que es el RISOTTO? El Risotto también llamado arrozotto ,es un arroz cremoso típico italiano . La cremosidad se consigue cociendo el arroz y añadiéndole progresivamente caldo ,finalizando con nata ,de esta forma el arroz va cogiendo una textura melosa . Una de las principales diferencias con la paella ,es que esta se elabora en un recipiente plano ,y se presenta sin caldo, y el risotto es mejor cocinarlo en un recipiente hondo. El sofrito de la paella lleva generalmente entre otros ingredientes tomate ,el del risotto no. Hoy lo hemos elaborado con unos níscalos y boletus . Vamos a cocinar INGREDIENTES Arroz redondo* ...
Platos de cuchara
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
PATATAS EN SALSA CON BERBERECHOS Hoy os presentamos un plato sencillo de cuchara muy fácil de elaborar y con un gran aporte de vitaminas . Hablemos un poco de su ingrediente principal....el Berberecho. Destaca por su gran aporte de hierro,además de fósforo,calcio,y rico en Omega-3. Ah!! Se me olvidaba y gran cantidad de Vitamina B 12 ,la que favorece la agilidad mental,así que ya sabéis ,si vuestr@s chic@s estan en época de exámenes este plato les vendra genial. Antes de elaborar el plato,os recomiendo dejar los berberechos en agua con un poco de sal para que se limpien bien de la arena ,aunque suelen venir depurados,aveces aún tienen arena . INGREDIENTES ...
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
GALLETAS BROWNIE A quien no le gusta el brownie?,a l@s amantes de chocolate seguro que les encanta,😋. Hoy convertimos el brownie en galletas .....que os parece?, genial ,verdad?. Pues vamos a prepararlas. Dedicadas a Todas las Científicas del 🌎. Feliz día Internacional de la Mujer y la Niña en la ciencia . INGREDIENTES 35 gr mantequilla 1 huevo 85 gr azúcar Moreno 60 gr harina 120gr chocolate negro 1 cucharadita café instantaneo 1/2 cucharadita levadura química ...