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POSTRES

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          TIRAMISU DE LIMON 🍋 🍋 🍋 🍋       Con este veranillo anticipado apetece algo fresco de postre.  Qué tal un tiramisú de limón?    Está elaboración tiene varias preparaciones ,pero el resultado es excepcional.  Por un lado hemos elaborado el azúcar aromatizada de limón,podéis ver la elaboración en el reel que subimos la semana pasada  ,pero por si alguien aún no sabe cómo se elabora os lo explicamos a continuación.   Recordaros que el azúcar aromatizada se puede usar para más preparaciones,o para endulzar nuestras infusiones,nosotras siempre tenemos un bote en nuestra despensa.  Otra de las elaboraciones es confitar los limones.   Preparar la crema y por último montar el tiramisú.                     INGREDIENTES           Azúcar aromatizada            Cáscara de un...

HUEVOS

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            HUEVOS TONTOS     Vamos con una receta de aprovechamiento y  muy fácil de hacer,típica de la gastronomía Española.    Los "huevos tontos" ,que de tontos solo tienen el nombre.               INGREDIENTES             2 Huevos            Pan del día anterior            250 ml de Leche              Ajo     .        Perejil             Aceite de oliva               ELABORACION                   1- Picar el pan   .      2 - Picar el   perejil       3 - Picar el ajo   Los 3 ingredientes irán lo más fino posib...
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            BUÑUELOS DE BACALAO        Estamos en tiempo de buñuelos,y los podéis hacer de lo que os apetezca,desde dulces a salados como estos típicos de bacalao.   En esta ocasión la masa la elaboramos con una receta del libro "Cocina Española Antigua" de  Doña Emilia Pardo Bazan (1851-1921) Noble,novelista,periodista, gastrónoma, feminista,ensayista,critica literaria y conferenciante , gallega.   Vamos a elaborar nuestros buñuelos.           INGREDIENTES.                    Para la pasta        1/2 libra de harina.          3 huevos          2 grs de sal          2 cucharadas de aceite de           oliva          Agua templada                 ...
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             PESTIÑOS       Hoy elaboramos un dulce popular ,típico de Semana Santa, en Andalucía aunque actualmente se consumen en toda España.   Como casi toda la repostería popular son muy fáciles de hacer y con muy pocos ingredientes.  Su origen es probablemente morisco.  Aunque son muy típicos en semana Santa también se consumen en otras épocas como Navidad o carnavales.  Generalmente vienen bañados en miel aunque también se pueden espolvorear con azúcar a nosotros personalmente nos gustan más bañados en miel.             INGREDIENTES       Para unos 12 pestiños aprox.              100ml de Aceite de oliva           100 ml de vino blanco            250 grs de harina            Anís dulce           ...

POSTRES

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            TARTA MOUSSE DE            ..                 FRESAS      Empieza la temporada de fresas,!que ricas !.    Las fresas son un fruto rico en vitamina C ,potasio ,calcio  ,y fósforo ,ademas contienen un 90% de agua ,lo que hace destacar su poder saciante .   Sabéis que son ideales para tomar en el desayuno o  en la merienda.    Aunque sus beneficios son muchos,no son recomendables a las personas alérgicas a los salicilatos ,o las que padecen litiasis renal ,por oxalatos cálcico, bueno esto lo dejamos para el consejo médico.    A que no sabéis cuántos tipos de fresas hay? Pues ni más ni menos que se conocen más de 1000 variedades.    Y ahora vamos a elaborar nuestra tarta.                       INGREDIENTES      ...
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          DONAS DE                    .  .             CALABAZA       Hoy tarde golosa😋.   Hemos hecho unas donas diferentes....pero igual de ricas.  La calabaza les aporta un sabor y consistencia especial.   Aquí la cocinillas fue mi hija Sara,los demás damos fé de lo buenas que estaban.  Además de donas también se llaman con estos nombres: rosquilla,rosqueta ,rosquitas ,donuts,rosca,berlina o Berlín  en inglés doughnut.         VAMOS A COCINAR                  INGREDIENTES          200gr puré de calabaza          300gr harina de                        garbanzos          55 gr mantequilla   ...

Arroces

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              RISOTTO DE               .    .NÍSCALOS Y BOLETUS     Hoy preparamos un rico Rissoto.   Que es el RISOTTO?  El Risotto también llamado arrozotto ,es un arroz cremoso típico italiano .  La cremosidad se consigue cociendo el arroz y añadiéndole progresivamente caldo ,finalizando con nata ,de esta forma el arroz va cogiendo una textura melosa .  Una de las principales diferencias con la paella ,es que esta se elabora en un recipiente plano ,y se presenta sin caldo, y el risotto es mejor cocinarlo en un recipiente hondo.  El sofrito de la paella  lleva generalmente entre otros ingredientes tomate ,el  del risotto no.  Hoy lo hemos elaborado con unos níscalos y boletus .         Vamos a cocinar           INGREDIENTES           Arroz  redondo* ...