Entradas

Imagen
        LANGOSTINOS AL CURRY        Hoy nos apetece unos ricos langostinos ,preparados de una forma especial,pero igualmente sabrosos.               INGREDIENTES     Langostinos crudos pelados      Pimiento ( utilizamos          verde,   rojo y amarillo , pero esto es  opcional)        Cebolla        Leche de coco       Aove       cúrcuma       Curry      Pimenton       Sal      Zumo de lima               ELABORACIÓN    Se pelan y limpian los langostinos, extrayéndole la tripa negra que tienen en la cola ( el intestino).   En una sartén con AOVE  rehogamos la cebolla  y los pimientos ,añadimos la leche de coco ,una cuchara...
Imagen
            HIGOS SECOS       Como preparar higos secos ,según la tradición familiar.   El primer paso es tener una hermosa higuera en el jardín, la tenemos! ....vale! también se pueden adquirir en el mercado, aunque recordar que su tiempo en el mercado es muy breve y es una fruta que se estropea con mucha facilidad..  Preparandolos secos es una buena forma para disfrutarlos durante todo el año ,sobre todo en la época de  las Navidades que nos encantan.   También se pueden secar en una deshidratadora pero  no nos gusta porque quedan excesivamente secos y poco jugosos  más jugosos.           PREPARACIÓN DE LOS  .    .           HIGOS        1- recoger los higos ya        maduros     2- Colocar los higos en una cestita al 😎 ,en un lugar que reciban el mayor número de horas...
Imagen
        GALLETAS DE                              PISTACHO     Hoy merendamos unas ricas galletas con pistachos y chocolate blanco     Conozcamos un poco más del pistacho:   El árbol del pistacho proviene del Medio Oriente de  las zonas  montañosas de Irán Turquía ,Siria y Afganistán aunque actualmente se cultiva mucho también en España.  Es un fruto con interesantes propiedades nutricionales ,son antioxidantes, ayuda a controlar el colesterol,es bueno para el estrés y también tiene grandes beneficios en materia sexual .😉    Así que ya sabéis a comer muchos pistachos.      Y ahora ...A COCINAR!                 INGREDIENTES               1 huevo           250gr harina           100gr mantequ...
Imagen
            LAGARTO  IBERICO (Pieza  del cerdo) CON       . . .. .     SALSA     DE       CHOCOCHESTNUT                  Que es el                               CHOCOCHESTNUT?   Es un nuevo producto que sacará en breve  " ladespensadecampelo " basado en castañas molidas, cacao y azúcar integral de caña, con el que podréis preparar  deliciosos batidos o como en este caso una rica salsa para acompañar nuestro lagarto,ya que la castañas  le va muy bien a la carne de cerdo .   Seguro que cuando probéis el Chocochestnut os va a encantar.   Y que es el Lagarto Ibérico?   El lagarto es una pieza de carne que se extrae entre las costillas y el lomo del cerdo, es estrecha tiene forma de cordón.    Ahora que ya os ...

POSTRES

Imagen
    GALLETAS  NAPOLITANAS                 DE CANELA            (Las auténticas)      !Que recuerdos me traen estás galletas!    Yo  (me refiero a la parte mayor de este blog,)  puedo decir que he conocido las napolitanas gigantes.  Aquellas enormes napolitanas que comíamos en el recreo que valían veinticinco pesetas 😄.  Hoy he querido hacerles un homenaje ,o sea,del mismo tamaño.   Dedicadas a tod@s mis compis del insti ..😃😃😃.   Por cierto están deliciosas.       Vamos a cocinar               INGREDIENTES      500 grs de harina de trigo       100 grs de panela*        100 grs de azúcar blanco        200 grs de mantequilla          .     s/sal     ...
Imagen
      TARTA DE GELATINA                    DE   FRUTAS Hoy preparamos la original forma de comer fruta, en gelatina.   La elaboración es muy fácil.   Nosotros hemos usado agar agar.     Qué es el agar -agar?   Es un gelificante natural ,a base de extractos  de algas.  Su poder gelificante es 8 veces mayor que la gelatina.   Es insípido y produce una gelatina ,aunque traslucida  si es un poco más turbia que si usaremos la gelatina comercial.    Y ahora que ya sabemos un poco del agar -agar ,vamos a elaborar nuestra tarta fría de frutas.             VAMOS A COCINAR             INGREDIENTES              (4 capas)           Para cada capa lleva :        1 sobre de agar-agar*     ...

CARNES

Imagen
            PAVO ESTOFADO                CON   CASTAÑAS        Hoy elaboramos un plato de carne  de pavo con castañas.   La carne de pavo es una carne muy saludable una gran fuente de proteínas.                 INGREDIENTES          Carne de pavo           Ajo           Perejil            Sal           AOVE           1 zanahoria            1/2 cebolla            1 copa vino blanco           Castañas en almíbar*             ladespensadecampelo.com                         ...