LANGOSTINOS AL CURRY Hoy nos apetece unos ricos langostinos ,preparados de una forma especial,pero igualmente sabrosos. INGREDIENTES Langostinos crudos pelados Pimiento ( utilizamos verde, rojo y amarillo , pero esto es opcional) Cebolla Leche de coco Aove cúrcuma Curry Pimenton Sal Zumo de lima ELABORACIÓN Se pelan y limpian los langostinos, extrayéndole la tripa negra que tienen en la cola ( el intestino). En una sartén con AOVE rehogamos la cebolla y los pimientos ,añadimos la leche de coco ,una cuchara...
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HIGOS SECOS Como preparar higos secos ,según la tradición familiar. El primer paso es tener una hermosa higuera en el jardín, la tenemos! ....vale! también se pueden adquirir en el mercado, aunque recordar que su tiempo en el mercado es muy breve y es una fruta que se estropea con mucha facilidad.. Preparandolos secos es una buena forma para disfrutarlos durante todo el año ,sobre todo en la época de las Navidades que nos encantan. También se pueden secar en una deshidratadora pero no nos gusta porque quedan excesivamente secos y poco jugosos más jugosos. PREPARACIÓN DE LOS . . HIGOS 1- recoger los higos ya maduros 2- Colocar los higos en una cestita al 😎 ,en un lugar que reciban el mayor número de horas...
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GALLETAS DE PISTACHO Hoy merendamos unas ricas galletas con pistachos y chocolate blanco Conozcamos un poco más del pistacho: El árbol del pistacho proviene del Medio Oriente de las zonas montañosas de Irán Turquía ,Siria y Afganistán aunque actualmente se cultiva mucho también en España. Es un fruto con interesantes propiedades nutricionales ,son antioxidantes, ayuda a controlar el colesterol,es bueno para el estrés y también tiene grandes beneficios en materia sexual .😉 Así que ya sabéis a comer muchos pistachos. Y ahora ...A COCINAR! INGREDIENTES 1 huevo 250gr harina 100gr mantequ...
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LAGARTO IBERICO (Pieza del cerdo) CON . . .. . SALSA DE CHOCOCHESTNUT Que es el CHOCOCHESTNUT? Es un nuevo producto que sacará en breve " ladespensadecampelo " basado en castañas molidas, cacao y azúcar integral de caña, con el que podréis preparar deliciosos batidos o como en este caso una rica salsa para acompañar nuestro lagarto,ya que la castañas le va muy bien a la carne de cerdo . Seguro que cuando probéis el Chocochestnut os va a encantar. Y que es el Lagarto Ibérico? El lagarto es una pieza de carne que se extrae entre las costillas y el lomo del cerdo, es estrecha tiene forma de cordón. Ahora que ya os ...
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GALLETAS NAPOLITANAS DE CANELA (Las auténticas) !Que recuerdos me traen estás galletas! Yo (me refiero a la parte mayor de este blog,) puedo decir que he conocido las napolitanas gigantes. Aquellas enormes napolitanas que comíamos en el recreo que valían veinticinco pesetas 😄. Hoy he querido hacerles un homenaje ,o sea,del mismo tamaño. Dedicadas a tod@s mis compis del insti ..😃😃😃. Por cierto están deliciosas. Vamos a cocinar INGREDIENTES 500 grs de harina de trigo 100 grs de panela* 100 grs de azúcar blanco 200 grs de mantequilla . s/sal ...
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TARTA DE GELATINA DE FRUTAS Hoy preparamos la original forma de comer fruta, en gelatina. La elaboración es muy fácil. Nosotros hemos usado agar agar. Qué es el agar -agar? Es un gelificante natural ,a base de extractos de algas. Su poder gelificante es 8 veces mayor que la gelatina. Es insípido y produce una gelatina ,aunque traslucida si es un poco más turbia que si usaremos la gelatina comercial. Y ahora que ya sabemos un poco del agar -agar ,vamos a elaborar nuestra tarta fría de frutas. VAMOS A COCINAR INGREDIENTES (4 capas) Para cada capa lleva : 1 sobre de agar-agar* ...