ALCACHOFAS CON             JAMÓN

         Hoy una receta express,en un pliss plass tenéis unas ricas alcachofas .
 Como la receta es super rápida ,vamos a contar algunas curiosidades que seguro no sabéis .

 El nombre científico de la alcachofa es "Cynara" nombre que proviene de la mitología Griega.
    Cuenta la leyenda que Zeus vio a una hermosa doncella llamada Cynara  y se enamoró de ella,por lo que decidió llevársela con el al Monte Olimpo,para convertirla en Diosa.
Pero Cynara extrañaba a su familia y decidió regresar a su isla.
 Zeus enfureció por el desprecio  y  la convirtió en Alcachofa.
.En fin lo que no sabía Zeus es que el amor no se puede elegir a la fuerza .
  Menos mal que esto solo es una leyenda.
  Tengo otra curiosidad sobre las Alcachofas, y es para los amantes del cine. A que no sabéis  quién fue elegida reina de la alcachofa ,en el festival de la alcachofa de Castaville,en California? .pues ni más ni menos que Marilyn Monroe.
 Todo esto lo he leído en la 
Https// Benihort.com blog ,por cierto es Benihort quien ostenta la única Denominación de Origen Protegida de la alcachofa ,de España.(desde 1998).


        VAMOS A COCINAR

               INGREDIENTES

      6.  Alcachofas
       1 diente de ajo
       1 paquete de jamón en                 dados
       Aceite de oliva Virgen extra
        Sal
        Pimienta negra
        1 Vaso de agua

                  ELABORACION

       Se limpian las alcachofas quitando las hojas más exteriores que son las más duras ,se lavan ,se parten a la mitad y se colocan boca arriba para codimentarlas ,para ello  se añade el jamón , el ajo bien picadito,sal ,pimienta  , aceite y se riegan con el vaso de agua.
Se tapan con el papel de aluminio y al horno (175 -180 ) 15 min ;pasado ese tiempo se destapan ,se les da una vuelta con cuidado, y se dejan destapadas  ,para que evaporen el agua otros 8 min,más o menos dependiendo del horno.
 Y ..Listas....Ricas ,Ricas.

                

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