MEJILLONES EN
ESCABECHE
Hoy una receta facilísima ,no por ello menos rica y nutritiva.
Gracias Lola por facilitarnos la receta .
Nuestra receta ha sido preparada con auténticos mejillones frescos de las Rías Gallegas ,los mejores.
Estos moluscos vivaldos son
una gran fuente de vitaminas sobretodo del grupo B,y A..Ademas contienen hierro ,potasio, yodo,zinc. Ácido fólico ,y tienen un alto contenido en proteínas bajas en calorías, también gran cantidad de ácidos Omega 3 ; vamos un superalimento. Y si es de Galicia Más.
La temporada del mejillón va de Septiembre a abril ,aunque ya se está terminando aún salen buenos ,aprovechad.
Una nota más antes de ponernos a cocinar...la Acidificación de los océanos es un gran enemigo para los mejillones , bueno y para todas las especies marinas,se ha observado que cada vez los mejillones tienen la concha más fina ,lo que los hace muy vulnerables ,en parte se cree debido a la acidificación del agua.
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
2kg de mejillones
300 ml de aceite de oliva
300 ml de vinagre de vino blanco
1 o 2 clavos
3cucharadas de pimentón dulce
1cucharadita de pimentón picante (opcional)
Sal
4 dientes de ajo
4 hojas de laurel
ELABORACION
Limpiar los mejillones y cocer al vapor hasta que se abran.
Mientras vamos haciendo la mezcla del líquido para el escabeche.
En un bol se echan todos los ingredientes ,se añade sal al gusto
Una vez abiertos los mejillones se separan de las conchas y se van colocando en el escabeche ,es muy importante hacerlo mientras los mejillones estén calientes.
Se dejan reposar en el escabeche 24 horas....y ya están listos para comer.
Vitaminas del mar directas a tu mesa.
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