SOPA BORRACHA DE TORRIJAS
Como esta Semana Santa vais a preparar muchas torrijas ,y espero que os salgan riquisimas ,pero , si por alguna razón incomprensible os quedan un poco secas ,con esta sopa lo solucionaréis . Postre nuevo con sabor a torrijas.
La receta la he sacado del libro "Cocina Antigua" de María Pardo Bazán ; como sabéis ya he incluido en el blog alguna receta de este libro de antaño.
La he adaptado un poco a este siglo, no obstante publico también la antigua, recordaros que en aquellos tiempos se trabajaba muy duro y los platos eran muy contundentes.
VAMOS A COCINAR
Receta Antigua .de Emilia Pardo Bazán.(transcrita ,tal cual,está en el libro "la Cocina Antigua....)
Se cortan rebanadas gruesas de pan y se rebozan en huevo y se fríen ,en manteca de cerdo o vaca.
Se dejan enfriar y se colocan en una fuente , emborrachandolas en vino blanco .
Se añade azúcar ,un polvo de canela y media cucharadita de coñac.
Esta sopa , o más bien , plato de capricho gana mucho estando muy fría , semihelada .
Vamos con la SOPA del S.XXI.
INGREDIENTES
Torrijas( que hayan sobrado o quedado secas)
1 o 2cucharaditas de Ron.
Canela
Leche
Azúcar.
ELABORACION
Se pone a calentar en la cazuela la leche ,un palo de canela ,el ron y el azúcar que añadiremos según gusto (recordad que las torrijas ya llevan azúcar) .
Se cortan las torrijas en trozos pequeños y se añaden a la leche,se espolvorean de canela.
Ahora solo queda esperar a que se temple y la metemos en la nevera, semihelada está muy rica .
Unas notas importantes :
Esta receta como lleva alcohol no es apta para los peques ,para ellos se puede hacer sin Ron
Las torrijas las remojamos en leche ,rebozandolas en huevo antes de freírlas.
Antiguamente se usaba la manteca de cerdo o vaca para freír , como es obvio ahora freímos con un buen aceite ,una grasa mucho más sana .
En la receta Antigua no usa leche para hacer la sopa ,en la nuestra aromatizando la leche con el ron queda deliciosa.
También se puede aromatizar con otro licor que os guste.
A Disfrutar la sopita.
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