DONUTS

Hoy  hemos  invitado a merendar al mismisimo Homer Simpson, el gran devorador de Donuts y eso? os preguntareis ,pues como hemos hecho Donuts con y sin glaseado,con chocolate blanco y chocolate con leche ,pensamos que Homer Simpson estaría encantado de degustarlos.
Aunque hicimos bastantes, para invitaros a tod@s no nos llegarán ,así que os dejamos la receta y los preparáis cuando os apetezca .
Ya habíamos preparado Donuts en otra ocasión, pero cada día nos superamos y estos han quedado espectaculares, no lo digo yo ...lo dice Honmer Simpson 
Ahí va la receta.

        INGREDIENTES

500 Grs de Harina de trigo
250 ml de leche
50 Grs de mantequilla (sin sal)
25 Grs de levadura fresca
70 Grs de azúcar.                   
1huevo
Una pizca de sal
1cucharadita de vainilla
Aceite de girasol para freír.
GLASEADO
175 Grs de azúcar glas
5 cucharadas de azúcar


ELABORACION

Se calienta un poco la leche y disolvemos en ella la levadura,la dejamos reposar 10 min.
En un bol echamos el azúcar,la mantequilla,la leche con la levadura , el huevo batido y la cucharadita de vainilla  mezclamos 
Echamos la harina junto con la sal y amasamos durante 10 min.hasta conseguir una masa homogénea y algo pegajosa.
Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol engrasado con aceite y lo tapamos con un paño durante 1 hora,hasta que doble el volumen .
Pasado ese tiempo ,ponemos la masa en la encimera con un poco de harina y se estira con un rodillo,se cortan los círculos y para hacer el agujerito del centro podemos usar un vasito pequeño , un descorazonador de manzanas  o un simple tapón de botella ,cualquier opción es válida para hacerlo.
Los ponemos sobre papel vegetal y esperamos otra hora a qué doblen el tamaño.
Después en una sartén honda,con aceite de girasol los vamos friendo ;para que el Donuts no se deforme al echarlo a la sartén,los vamos cogiendo junto con el papel vegetal(recortando este) y echándoles en la sartén.
Se fríen a temperatura media,se sacan y se colocan en una fuente con papel absorbente.
Ahora preparamos el glaseado ,para ello ponemos el azúcar glass en un bol y echamos el agua ,mezclamos hasta obtener la consistencia deseada.
Bañamos los Donuts metiéndolos  hasta la mitad y los dejamos  secar en una rejilla.
Para los Donuts de chocolate ,derretimos el chocolate deseado y bañamos los Donuts,como con el glaseado.
Y .ya tenemos nuestros Super-donuts.







Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES