Croquetas
CROQUETAS VIOLETAS
(de Sara)
Estas espectaculares croquetas serán las reinas de vuestra mesa de Navidad.
Su ingrediente principal es la patata morada.
Que sabemos de esta curiosa patata ?
La podéis encontrar con el nombre de Vitelotte, negresse o trufa de China.
Su espectacular color morado es debido al contenido en antocianinas ,un pigmento vegetal natural.,por lo que es ideal para asarla.
Tiene un ligero sabor a nueces
Son fuente de vitamina C ,potasio ,hierro y sobretodo antioxidantes.
Y vosotr@s ....conocéis las patatas moradas?
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
Patatas violetas
Mozarella en bolitas
Huevos
Pan rallado
Sal
AOVE para freír.
ELABORACION
En primer lugar se pelan y cuecen las patatas en agua con sal.
Después se aplastan formando un puré.
Se deja que enfríen y a continuación se coge una pequeña porción de puré y se aplastan en la palma de la mano ,colocando una bolita de mozarella en el centro ,cubriendolo con el puré,y formando la croqueta que se reboza en huevo y pan rallado,hay que hacer un doble rebozado ,y dejarlas en la nevera un mínimo de 12 horas,así evitaréis que se abran al freirlas.
Las bolitas de mozarella son fáciles de encontrar en el super,aunque si tenéis una mozarella grande se pueden ir sacando peq.bolitas ayudándose de una cucharilla.
Ahora solo queda freír nuestras croquetas en abundante aceite de oliva y a disfrutar.
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