POSTRES
ROSCON ZORRITO 🦊
😃 Hoy vamos a preparar un bizcocho ,tipo roscón ,y decorarlo de una forma muy especial.
Antes de empezar con la receta ,os diré que he hecho el bizcocho tipo roscón,para l@s que no sois del Bierzo ,os explico que es un bizcocho que se elabora con huevos ,harina y azúcar..nada más , el resultado es un bizcocho un poco más seco que ,p.e el de yogur, e ideal para ser decorado con azúcar glass(está no se apelmazara ).
Si hay niñ@s en casa será divertidísimo decorarlo.
INGREDIENTES
8 huevos
Azúcar
Harina
1/2 sobre de levadura . royal
Para la decoración
Chocolate negro
Azúcar glass
ELABORACION
Se separan las claras de las yemas.
En un bol se baten las yemas junto con el azúcar.
1yema=1 cucharada de azúcar.
Como son 8 yemas ,se ponen 8 cucharadas de azúcar.
Batimos hasta que blanqueen .
En otro bol montanos las claras a punto de nieve fuerte .
A continuación en el bol qe tenemos las yemas batidas vamos añadiendo la harina tamizada junto con la levadura y poco a poco .También es 1 cucharada por huevo.
Cuando la harina este integrada se van añadiendo las claras batidas con movimientos envolventes .
Cocer en el horno a 180 °C entre 15- 20 min.
Como decorar el bizcocho.
Tan sencillo como dibujar una plantilla ,para la mitad de la cara ,sobre un folio y recortar.
Colocarla sobre la zona que no tiene azúcar, ahora espolvorear el azúcar glass ,y retirar con cuidado la plantilla,la cara de nuestro 🦊 quedará marcada.
Para los ojos y la nariz usaremos unos minúsculos trozos de chocolate.
Para las orejas ,haremos una plantilla de hija sobre papel. De horno,y sobre ella echaremos chocolate,enfriar ,retirar el papel y ya tenemos dos ricas orejas de choco.
Comentarios
Publicar un comentario