POSTRES

         ROSCON ZORRITO 🦊

     😃 Hoy vamos a preparar un bizcocho ,tipo roscón ,y decorarlo de una forma muy especial.
   Antes de empezar con la receta ,os diré que he hecho el bizcocho tipo roscón,para l@s que no sois del Bierzo ,os explico que es un bizcocho que se elabora con huevos ,harina y azúcar..nada más , el resultado es un bizcocho un poco más seco que ,p.e el de yogur, e ideal para ser decorado con azúcar glass(está no se apelmazara ).
   Si hay niñ@s en casa será divertidísimo decorarlo.

.         
                INGREDIENTES

          8 huevos
           Azúcar
            Harina
            1/2 sobre de levadura        .        royal

             Para la       decoración
     
        Chocolate negro
         Azúcar glass
    
             ELABORACION

      Se separan las claras de las yemas.
     En un bol se baten las yemas junto con el azúcar.
          1yema=1 cucharada de azúcar.
        Como son 8 yemas ,se ponen 8 cucharadas de azúcar.
   Batimos hasta que blanqueen .
 En otro bol montanos las claras a punto de nieve fuerte .
   A continuación en el bol qe tenemos las yemas batidas vamos añadiendo la harina tamizada  junto con la levadura y poco a poco .También es 1 cucharada por huevo.
  Cuando la harina este integrada se van añadiendo las claras batidas con movimientos envolventes .
  Cocer en el horno a 180 °C entre 15-  20 min.

         Como decorar el bizcocho.

   Tan sencillo como dibujar una plantilla ,para la mitad de la cara ,sobre un folio y recortar.
   Colocarla sobre la zona que no tiene azúcar, ahora espolvorear el azúcar glass ,y retirar con cuidado la plantilla,la cara de nuestro 🦊 quedará marcada.
   Para los ojos y la nariz usaremos unos minúsculos trozos de chocolate.
  Para las orejas ,haremos una plantilla de hija sobre papel. De horno,y sobre ella echaremos chocolate,enfriar ,retirar el papel y ya tenemos dos ricas orejas de choco.
      Ahora solo queda llevarla a  la mesa y disfrutarla. 
 

    
  
   


      

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES