HOJALDRES RELLENOS CON CREMA PASTELERA AL AZAFRAN.
Quién dice que el azafrán no sirve para platos dulces? ,si hablamos de azafrán seguro que os viene a la cabeza una buena paella,bueno pues hoy elaboramos algo muy dulce con toques de esta maravillosa especia .
El azafrán es la especia más cara del mundo.
Hay que usarlo en cantidades pequeñas ,ya que aporta un sabor y color intensos.
Hoy hemos elaborado nuestro postre con un "azafrán persa ..de muy alta calidad" -360 spices-
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
350 ml leche
15 ml agua de azahar
1 rama de canela
Cáscara de limón
6-7 hebras de azafrán
65 gr azúcar Moreno
1 masa de hojaldre
3 cucharadas maicena
3 yemas de huevo
1 huevo para pincelar
ELABORACION
Comenzamos con la . crema pastelera.
En un bol ponemos la leche, el azúcar Moreno, agua de azahar ,cáscara de limón y el azafrán.
Lo llevamos al fuego unos 10 min para infusionar la leche, apartamos del fuego y reservamos.
En un bol ponemos las 3 yemas de huevo , la maicena y un chorrito de leche y mezclamos todo bien hasta que no quede ningún grumo.
Sacamos la Canela y la cáscara de limón de la leche .
Añadimos la mezcla de yemas y maicena a la leche infusionada y mezclamos. Llevamos la olla a fuego medio , y sin dejar de mover con unas varillas veremos que comienza a espesar (cuidado que se quema fácilmente) apartamos del fuego .
En otro bol con la ayuda de un colador, vamos a pasar la crema por el para que no quede ningún grumo.
Ponemos papel film y lo llevamos a la nevera para que enfríe.
Ahora vamos a preparar el hojaldre.
Cortamos la masa en cuadrados y los ponemos en una bandeja , pincélamos con huevo batido y mezclamos espolvoreamos azúcar Moreno.
Metemos en el horno a 180º hasta que estén dorados .
Sacamos dejamos enfriar.
Cortamos los cuadrados por la mitad y los rellenamos con la crema pastelera (yo la puse en una manga pastelera así me fue más fácil y queda mejor).
Listo!
Comentarios
Publicar un comentario