ENTRANTES
PASTEL DE SALMON Y BACALAO
Día 13 del calendario de Adviento,hoy tocó "Receta con Salmón".
Pues elaboramos un entrante muy fácil de hacer, para nuestra mesa de Navidad....o cualquier ocasión.
Se elabora igual que el famoso pastel de cabracho,tan típico en estas fechas ,pero sustituyéndolo por salmón y bacalao.
Para ello necesitaremos:
200 grs de bacalao*
200 grs de salmón(en . filetes)
1 ajo-puerro
2 zanahorias
2 cucharadas de . tomate frito
200 grs de nata
4 huevos
Pimienta negra
1 hoja laurel
ELABORACION
El bacalao *se echará de remojo min.24 h.,aunque también podéis comprarlo ya en su punto de sal.
Se pone a cocer el ajo-puerro y las zanahorias ,unos 10 min antes de echar el pescado.
Dejar cocer otros 5 min más todo el conjunto,añadir 2 hojas de laurel.
Una vez cocido se escurre,se deshace el pescado,procurando retirar todas las espinas.
Se trituran los pescados ,las verduras,los huevos ,la nata,el tomate frito ,se sazona con un poco de pimienta molida y sal si fuera necesario .
Ahora se pone en un molde de horno .
Se introduce en el horno a 180°C..unos 40 min.aprox .
Cuando la corteza tome color y pinchando lo con una brocheta está salga limpia,nuestro pastel ya estará cocido.
Nota: Recordad que el agua de cocer el pescado es ideal para muchas preparaciones ,entre ellas una buena sopa.
Y Ya está reto superado
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