Pizza
PIZZA DE COLIFLOR
Que no os apetece comer verdura?con lo sana que es?,no hay problema con esta pizza hecha con coliflor comeréis verdura sin daros cuenta.
El primer día que la hice me sorprendió su sabor ..a mí y a toda mi family.
Es super sencilla de hacer ,y le podéis añadir los ingredientes que más os gusten.
Vamos a saber algo más sobre de la COLIFLOR.
Es una crucífera,cultivada históricamente en Asia,Siria y el Líbano .
Aunque a partir del S.XVII ya se empezó a cultivar en Europa,su cultivo en España no empezó a hasta el S.XVIII.
Contiene vitaminas. A,B y K ,a parte de Magnesio ,Fósforo y Potasio .
Las personas que tienen Hipotiroidismo no es recomendable que la consuman.
Vamos a cocinar
INGREDIENTES
(para una pizza mediana)
400grs de coliflor
1huevo
Queso mozarella u otro que os guste"
(2 bolsas de 150grs)
Salsa de tomate
Para rellenar
Jamón serrano
Aceitunas
Orégano
ELABORACION
Os recuerdo que la pizza se puede rellenar con los ingredientes que más os guste.
Empezamos lavando la coliflor,y la picamos con ayuda de una picadora manual,se puede usar cualquier procesador (evidentemente)
Una vez bien picada la mezclamos con un huevo yle añadimos 150 grs de queso .
Mezclamos hasta que quede una pasta .
Colocamos sobre una bandeja de horno ,papel de horno y vamos extendiendo nuestra masa ,intentando que quede lo más extendida posible.
Para extenderla iréis colocando montoncitos y aplastando con la mano ,hasta obtener el diámetro deseado.
Se introduce en el horno a 180-190°C con calor arriba y abajo unos 15 min ,hasta que esté ligeramente tostada .
Se saca del horno y se extiende el tomate frito sobre ella,decorando con jamón y aceitunas,(o los ingredientes escogidos) y terminando con quedó mozarella,espolvorear orégano.
Otra vez al horno ,con calor arriba ,hasta que la mozarella se haya fundido y este doradita.
😋 😋, 😋...A disfrutarla.
Ya veis que no lleva ni harina ,ni levaduras...solo coliflor...
Comentarios
Publicar un comentario