EL KALE
El kale es una verdura muy apreciada actualmente por su alto contenido en vitaminas C ,A, becaroteno , luteína , vitamina K, además de un alto contenido en fibra, acido fólico ,calcio ,hierro, potásio y no aporta casi calorías.
Se puede tomar en ensaladas , cocido, al vapor ó en batidos tanto de verduras como de frutas.
Si esto no os convence para animaros a probarlo , os diré que es una verdura muy apreciada por muchas celebrities como por ejemplo Gwyneth Paltrow por su alto poder antioxidante, y que los Obama la cultivaban en su huerto de la Casa Blanca,( no sé nunca me invitaron).
También he leido que entre los vegetarianos estadounidenses se ha dedicado una día a dicha verdura es el primer miércoles de octubre el
"National Kale day".
Y ahora es cuando mi madre me mira y dice.....pero si es una berza....sí -
una clase de berza- .
Y es que aquí en el Bierzo y en nuestra vecina Galicia son muy apreciadas las berzas ,para hacer el caldito gallego ó el caldito berciano .
Pues-dice mi madre- si los estadounidenses le dedicáis un día, aquí le tenemos que dedicar toda una generación, porque la berza quitó mucha hambre.
Existen tres tipos de kale: la rizada ,la morada y la que os muestro en esta entrada el kale negro ó también llamado Dinosaurio, porque se asemeja a la piel de un dinosaurio.
Sí pero es una berza- que sí mama- es una berza muy sana.
La mejor receta de caldo es el de las abuelas.......por eso yo tengo guardado en mi despensa ......EL TUPPER, que viaja siempre conmigo cuando vamos a casa de los abuelos.
Proximamente receta de " caldo de la abuela"
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