POLLO DE CORRAL "MERITA"
Como soy nueva en esto a veces cometo errores y borro sin querer entradas ,y eso exactamente es lo que ocurrió, así que repetiré la entrada.
Esta es una de esas recetas que demuestran lo bien que cocinan las abuelas y con muy pocos ingredientes.
Le llamo pollo MERITA porque es ella , mi madre , quien lo guisó.
INGREDIENTES.
1 buen pollo de corral
aceite de oliva virgen
1 cebolla
1 cerveza ( si queda un poco seco se puede añadir media más)
Elaboración
Se trocea el pollo , se sala y se dora muy bien en el aceite.
Una vez doradito se añade la cebolla cortada en gajos y se rehoga un poco más junto con el pollo.
Se añade la cerveza y...se deja muy ,muy lentamente, mínimo 2 horas .
Al cocinarse tan lentamente la salsa queda melosa y el pollo muy blandito.
Como decía en la entrada anterior "Esta es una gran semana para la esperanza , por fin se empieza a vacunar contra este bichito que tan mal nos ha echo...el covid-19 ."
No bajéis la guardia
Comentarios
Publicar un comentario