Peras al vino sobre natillas de Turrón y Helado
Las peras al vino es un postre tradicional en navidad muy facil de hacer.
Hoy os presento una forma original de presentarlas, sobre natillas de turrón y helado de vainilla.
Ingredientes
Los ingredientes son para unos 6 comensales
......para las peras al vino
6 peras pequeñas( yo use unas ricas peras carujas que me regaló mi tía) ,aunque se pueden usar otro tipo, que sea de carne firme y dura.
1 botella de vino tinto
2 palos de canela
un puñado de uvas pasas
1 docena de orejones
3 ó 4 cucharadas de miel
........para las natillas
500ml de leche
canela en rama
1 vaina de vainilla
4 yemas de huevo
75grs de azúcar
1 cucharada de maicena
1 tableta de turrón blando
1 cucharada de maicena
1 tableta de turrón blando
Elaboración
Se ponen a cocer 20min. aprox. las peras junto con todos los ingredientes.
Mientras se preparan las natillas ; se coloca en un cazo la leche junto con la canela y la vainilla ( se abre la vaina para que suelte el sabor).
Batir las yemas de huevo junto con el azúcar y añadir la maicena , echar poco a poco la leche sobre la preparación y batir un poco más, después colocar el cuenco de la preparación sobre otro al baño maría y cocer hasta que espesen, en ese momento se añadirá la tableta de turrón picada muy fina y se cuece otros 2min. más
Para servir colocar las natillas frías en el fondo del plato, y sobre ellas la pera, se acompañará con helado de vainilla.
Las natillas se pueden preparar con cualquier tipo de leche (sin lactosa, de almendras etc).
Cuando peléis las peras intentar dejar los rabillos quedarán más bonitas.
El liquido que sobra de cocer las peras podéis reducirlo y guardarlo para utilizarlo como acompañamiento dulce de otros postres.
BUEN PROVECHO!
Y SIGO DISFRUTANDO DE LOS ESCAPARATES DE MI CIUDAD.
GRACIAS " FRUVI" por decorar la navidad.
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