NEVADITOS DE MI MADRE

   Y...seguimos preparando la navidad, hoy os traigo estos ricos nevaditos que hace mi madre todos los años por navidad.....bueno en esta ocasión los he echo yo solita...pero con la receta familiar.

☀Antes de empezar a explicaros como se hacen os contaré una historia , la protagonista seré yo...unos cuantos años atrás

.Siempre he sido muy golosa , de hecho en la familia tengo la fama de la devoradora de todo lo que lleve azúcar, bueno ahora con unos cuantos años más ya me controlo un poco.

El caso es que mi abuela siempre tenía guardada y bien guardada una caja de pastas , para ofrecer a las visitas .Un buen día jugando en el comedor la encontré por casualidad....ya sabéis la curiosidad de los niños; entonces pensé en abrirla, pero se daría cuenta mi abuela y me caería la bronca, así que como era una niña y mi cerebro funcionaba al 100% pensé rápidamente otro sistema para sacar las pastas. Así que hice un pequeño agujero debajo de la caja, y saque una pasta.. después otra, y...otra...y  paré.

Durante no me acuerdo si fue una semana ó más, fui comiéndome poco a poco todas las pastas, y lo mejor es que mi abuela no se enteró de nada.

Pero claro algo tenía que salir mal.. y salió.

Yo aprovechaba que mi abuela y mi madre estaban preparando la comida para entrar en mi dulce reino y comerme las pastas, y como era de suponer cuando me sentaba a la mesa no tenía apetito, asique un día oí  a mi madre decirle a mi abuela que me iba a llevar al médico por que no comía nada...! Al médico !

Si fuera ahora no tendría miedo ,pero los médicos de antes...y lo digo para el que sea de este siglo, solo recetaban una cosa, por lo menos a mí ... !los antibióticos!...., y no precisamente para tomar vía oral.

Fui al comedor ,dejé abierta la puerta del mueble donde estaban guardadas las pastas...Y... el tiempo hizo lo demás.

¿A que no sabéis cuál fue la primera pasta que saque de esa caja?.......................UN NEVADITO☀.


                 Ingredientes

Para  unos 30 nevaditos  ,depende un poco del tamaño

            800 grs de harina

            400grs. de manteca de cerdo

            1 vaso de vino blanco con 3 cucharadas de azucar

           también se puede usar un vino dulce

          azúcar glass para envolverlos

                       Elaboración

 Se mezcla la manteca( un poco ablandada) junto con la harina y el vaso de vino en el cual se han disuelto las cucharadas de azúcar.

Se mezcla todo bien.

Se deja reposar 1/2 hora .Se forman pequeños círculos un poco gruesos,

con una copa de chupito p.e, ó un cortapastas de circulo.

Al horno 175-180º durante unos 20 min , retirarlos antes de que estén muy dorados sino se quedan muy duros.

Una vez sacados del horno y una vez templados se pasan por azucar glass.... y listo...

                         


Comentarios

  1. Ya hay que ir pensando en preparar cositas así, q las fiestas aunque este año sean distintas ....comer tenemos que seguir haciéndolo!

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  2. Poquito a poquito se van haciendo cosas ..lo importante es celebrarlas .. .vendrán tiempos mejores .. no lo dudes.

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  3. Pues los haré con tu receta, nos encantan a todos pero sobre todo a Luca y como no llevan leche los puede comer también Delia. Ummmm! Que ricos..

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  4. Bueno espero que te salgan muy bien y qe los disfrutes

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  5. Yo los haré en estos días de descanso...espero que me salgan tan buenos como a vosotras.

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