BIZCOCHO DE MANZANA CON MIEL

Vamos a preparar un rico bizcocho de manzana.
El bizcocho ó tarta de manzana es uno de los postres más populares , como en otros postres de estas características  cada maestrillo/a tiene su truquillo.
Este que vamos a prepara hoy queda riquísimo con manzana reineta, si es del Bierzo mejor, (Denominación de origen), aunque en esta ocasión hemos aprovechado una Fuji, que también se cultiva en el Bierzo, aunque no es Denominación de Origen, mi consejo es que si tenéis reineta , lo cocinéis con ella.

Vamos a saber un poco más de la manzana Reineta del Bierzo.
La comarca del Bierzo presenta unas características especiales para el cultivo de esta variedad, super jugosa , alta en azúcares., de baja harinosidad.
 Su introducción en la comarca se vincula a la colonización del Bierzo por los romanos, al igual que ocurre en la viña.
Con el tiempo esta variedad se ha ido adaptando al microclima del Bierzo, lo que le da estas características tan especiales.
Con ella se pueden crear multitud de platos, tanto dulces, como salados.

Y...la manzana Fuji ? ,...esta es un híbrido de origen japones,   entre dos variedades ya existentes en América que eran la Red Delicius y la Ralls Janet.
Tiene una carne densa, mucho más dulce que otras manzanas .
Su color es rojo liso ó estriada sobre verde amarillento, lo que la hace muy atractiva al consumidor
Es una de las variedades más consumidas en el mundo.
Y mi pregunta es ... ¿fue la Fuji , la manzana que ofreció la bruja a Blancanieves ? no lo sabremos nunca, lo que sí sé es que yo me comí este bizcocho y no me quedé dormida....😂.

Vamos a cocinar.

INGREDIENTES

150GRS. de azúcar
130 grs de mantequilla
4 huevos , T.M
160 grs de harina
1 sobre de levadura en polvo
 1 cucharada de miel (yo utilicé miel de castaño del Bierzo)
2 limones
3 manzanas (si son pequeñas 4)

azúcar glass (para espolvorear)
1/2 limón


ELABORACION

Se baten la mantequilla , reblandecida, con el azúcar , hasta que quede una crema suave y de color blanquecino , a continuación se añaden los huevos , uno a uno  batir hasta que todo quede perfectamente integrado.
La harina , tamizada se mezcla con la ralladura de los limones (lavarlos bien bajo el grifo ), y la cucharada de miel, batir unos minutos más.
A continuación echar la mezcla en el molde que hayáis preparado , untado con un poco de mantequilla.
Las manzana se lavan y se cortan en láminas finas que se distribuirán  sobre el bizcocho.
Hornear entre 30-35 minutos ,antes de sacarlo del horno comprobar que está bien cocido ,pinchandolo con un palillo , si sale limpio ,ya está . 
Dejar enfriar.
 Para decorarlo batir un poco de mantequilla reblandecida , con el azúcar glass, y añadir el zumo de los limones que habíamos usado para extraer la ralladura para el bizcocho, extender la crema rsultante sobre el bizcocho, espolvorear con un poco más de azúcar glass.
Y ....a  Degustarlo...ñam ,ñam, ñam,.

Este bizcocho  es una merienda ideal acompañado de una naranjada casera echa con :
Zumo de naranja (recién exprimido)
Zumo de kumquast , ó naranjas chinas.
Un poco de azúcar , para endulzarlo, ya que los kumquast, ó naranjas de las chinas son muy ácidas.
Hielo 
hojas de menta y capuchinas para decorar.
En esta ocasión hemos colado el zumo , pero para aprovechar todas las vitaminas y fibra de los zumos , mejor con pulpa.
Se puede hacer solo con naranjas, pero si sois pacientes y extraeís el zumo de los kumquast  , estos le dan un sabor epecial.




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