TOMATES RELLENOS CON ATÚN  Y HUEVOS

Hoy lunes...ya sabéis ¡ No comemos Carne !
Y que mejor que preparar unos sencillos y ricos tomates rellenos, aprovechando que ya empiezan a madurar los del huerto.
El tomate es una de las frutas más versátiles que conozco, se puede comer tanto en ensalada , cocinado, en salsa, hacer zumo, un ingrediente principal en los gazpachos, a la plancha y todo lo que se os ocurra.
Yo recuerdo cuando era pequeña una de las meriendas de verano era recoger un tomate del huerto, lavarlo  , cortar una rebanada de pan, sobre ella se colocaba el tomate abierto en cuatro trozos, un poquito de sal ,aceite y a merendar......rico , rico y saludable.
Hernán Cortés fuE quien tuvo la feliz idea de introducirlos en Europa, tras la conquista de la ciudad de Tenochtílan en 1521; me imagino que tras la dura batalla se comería uno y pensaría- - "esto en Europa no lo conocemos , y está buenísimo , me llevaré unas plantitas..."bueno esta es mi versión , me imagino que los historiadores tendrán la suya (más cierta).
Contiene gran cantidad de vitaminas, A, K, , tiene alto contenido de fibra, rico en licopeno (un antioxidante más potente que la vitamina E) , también gran contenido en potasio y bajos niveles de sodio.
Una recomendación ,los enfermos con  insuficiencia renal aguda , déficit de insulina ó acidosis metabólica deben reducir su consumo( como digo siempre no soy médica, mejor consultarlo con profesionales).
Sabéis que existen más de 20000 especies diferentes de tomate ,así que encontrar la que más os plazca  y disfrutar de esta fruta.
¡Ah! y se me olvidaba es una planta que se puede cultivar perfectamente en una maceta , así que si tenéis un balcón ó una terraza no dejéis de plantar uno, tendréis una bonita planta que además os dará ricos tomates, muy fácil de cultivar.

 Vamos a preparar nuestros Tomates Rellenos

INGREDIENTES

Tomates (el número los que os apetezcan)
Huevos cocidos
Atún
Mayonesa
sal 
pimienta
aceitunas negras
cebollino

PREPARACION

Se cuecen los huevos durante 10 min.
Lavar los tomates y vaciarlos , como sueltan mucha agua ponlos un poco boca abajo sobre papel de cocina.
Se pelan los huevos y se trituran, se mezclan con el atún desmigajado , las aceitunas negras  picadas , un poco de cebollino picado , se sazonan con sal, pimienta y se mezcla con la mayonesa.
Una vez todo mezclado  se rellenan los tomates ...y ya están  listos para comer.
* La mayonesa se puede sustituir por otro aderezo , más ligero como una salsa de yogur , ó simplemente aderezar con aceite de oliva con unas gotitas de mostaza.


Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES