CARPACCIO DE PEPINO con Salsa de yogur
LA ENSALADA DEL LUNES SIN CARNE.
Ya empieza la huerta a dar sus primeros frutos, hoy hemos recogido los primeros pepinos ,así que he preparado esta refrescante ensalada , ideal para el calor del verano, probarla y ya me diréis.
El pepino es una fruta que pertenece a la familia de la calabaza y la sandía , tiene un sabor bastante peculiar ó lo odias ó lo adoras.
Es una fruta cargada de vitaminas , sobre todo del grupo B, además de calcio , hierro, vitamina C, potasio, zinc .
Es antiinflamatorio, combate el cansancio y el estrés , es bueno para el aparato digestivo y es uno de los alimentos más consumidos en dietas de adelgazamiento , protege el corazón , además de ser bueno para el cerebro.
Un consejo de la Abuela : " Si tienes el típico dolor de cabeza que te produce el estrés diario ,tómate un batido de manzana con pepino.....y relájate."
Es un gran aliado de la belleza ...¿ quién no se ha puesto alguna vez unas rodajitas de pepino en los ojos para atenuar su hinchazón.?
Y ahora que ya sabéis algo más sobre esta fruta
VAMOS A PREPARAR NUESTRA ENSALADA.
INGREDIENTES.
Pepino lo
Zanahoria
Cebolla
Pimiento verde
Eneldo
Albahaca
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 yogur
zumo de 1/2 limón
ELABORACION
Lo primero para hacer nuestra ensalada es cortar las verduras , tipo carpaccio, es decir, en rodajas muy muy finas ,una vez cortadas , se colocan en el plato y se añade un poco de sal.
A continuación hacemos la salsa de yogur
Mezclamos el yogur junto con el zumo de limón , el aceite , eneldo y un poco de sal ( muy poco porque ya añadimos antes ), también se añade un poco de pimiento verde picado.
Ahora solo queda aderezar el carpaccio con la salsa , adornar con la albahaca y disfrutar.
RICO, FÁCIL, NUTRITIVO Y REFRESCANTE ....¿qué más pedir?
Comentarios
Publicar un comentario