CARPACCIO DE PEPINO  con Salsa de yogur

              LA ENSALADA DEL LUNES SIN CARNE.

    Ya empieza la huerta a dar sus primeros frutos, hoy hemos recogido los primeros pepinos ,así que he preparado esta  refrescante ensalada , ideal para el calor del verano, probarla y ya me diréis.
   El pepino es una fruta que pertenece a la familia de la calabaza y la sandía , tiene un sabor bastante peculiar  ó lo odias  ó lo adoras.
    Es una fruta cargada de vitaminas , sobre todo del grupo B, además de calcio , hierro, vitamina C, potasio, zinc .
 Es antiinflamatorio, combate el cansancio  y el estrés , es bueno para el aparato digestivo y es uno de los alimentos más consumidos en dietas de adelgazamiento , protege el corazón , además de ser bueno para el cerebro.
    Un consejo de la Abuela : " Si tienes el típico dolor de cabeza que te produce el estrés diario  ,tómate un batido de manzana con pepino.....y relájate."
     Es un gran aliado de la belleza ...¿ quién no se ha puesto alguna vez unas rodajitas de pepino en los ojos para atenuar su hinchazón.?
      Y ahora que ya sabéis algo más sobre esta fruta 

                                        VAMOS A PREPARAR NUESTRA ENSALADA.
                                                        
                                                            INGREDIENTES.
                                                        
                                                    Pepino lo
                                                    Zanahoria
                                                    Cebolla
                                                     Pimiento verde
                                                      Eneldo
                                                     Albahaca
                                                    Sal
                                                      Aceite de oliva virgen extra
                                                      1 yogur
                                                      zumo de 1/2 limón
                            
                                                                  ELABORACION

                        Lo  primero para hacer nuestra ensalada es cortar  las verduras , tipo carpaccio,  es decir, en rodajas muy muy finas ,una vez cortadas , se colocan en el plato y se añade un poco de sal.
 A continuación  hacemos  la salsa de yogur
                                         Mezclamos  el yogur  junto con el zumo de limón , el aceite , eneldo y un poco de sal ( muy poco porque ya añadimos antes ), también se añade un poco de pimiento verde picado.
                    Ahora solo queda aderezar el carpaccio  con la salsa , adornar con la albahaca y disfrutar.
               
                           RICO, FÁCIL, NUTRITIVO Y REFRESCANTE ....¿qué más pedir?

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