BROWIE DE TOBLERONE

! AL RICO CHOCOLATE ¡

¿A quien no le gusta el chocolate? ,muy poc@s contestaran que no , y es que el chocolate es uno de los ingredientes estrella de la pastelería.
Antes de cocinar este rico y dulce browie  vamos a saber algo más del Cacao, y el Toblerone
 ¿De donde es originario el cacao?--De Mexico
¿Quien plantó el primer árbol de cacao?---no lo sé , lo que si dice la leyenda es que fue un regalo del Dios Quetzalcoatl a los hombres (y a las mujeres también, supongo) aztecas de hace miles , de miles de años, por eso se le llama "alimento de los dioses".
¿Se utilizó como moneda? pues sí , fue utilizado como moneda de cambio , al igual que ocurrió con las especies (en otra época).
¿ Que es el Toblerone? es una marca de chocolate de origen suizo,  en forma de prisma , elaborada con chocolate , nougat de almendras y miel. Hoy en día se encuentra fácilmente en cualquier supermercado cree que la forma piramidal es que imita la forma de los Alpes suizos.
¿En que año se elaboró el primer Toblerone?  en 1908, en una fábrica de chocolate de la ciudad de Berna (Suiza).
¿ Como surgió el nombre de Toblerone? fusionando el apellido Tobler  con  "torrone" que es una palabra italiana que significa turrón.
¿ Y quienes fueron los inventores de esta barrita mágica? Theodor y su primo Emil Baumann , este último bisabuelo del tenista Roger Federer.

VAMOS A COCINAR.
 
INGREDIENTES

2 Toblerones de chocolate negro, también se puede hacer con los de chocolate con leche .pero este es el que teníamos por casa, y queda estupendo.
170 gr de mantequilla
3 huevos enteros (M)
2 yemas (M)
170 grs de azúcar panela (queda más rico que con el azúcar moreno)
200grs. de chocolate fondant de postres
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de harina , especial para bizcochos.


ELABORACIÓN.
           
 Empezamos fundiendo la mantequilla , una vez fundida se retia del fuego y se echa el chocolate fondant  y los Toblerone ,se mezcla.
Vamos precalentando el horno a 200ºc.
Batimos los huevos y las yemas, cuando estén bien batidos incorporamos la panela ( ó el azúcar moreno) y la cucharadita de la esencia de vainilla, sin dejar de batir.
Cuando esté bien mezclado , dejamos de batir y vamos incorporando el chocolate fundido poco a poco por el lateral del bol , mezclamos con movimientos envolventes , para que todo se integre bien.
Se forra un molde con papel de horno , untado con mantequilla , y se echa la mezcla.
Se introduce en el horno  , el cual habremos  bajado a 180ºc , con calor arriba y abajo.
Lo dejamos en el horno de 30 a 40 min., comprobando antes si está echo con un palillo  ( tiene que salir ligeramente manchado, para que el browie esté jugoso).
Una vez sacado del horno se espolvorea con trocitos de toblerone.
Esta receta ha sido elaborada por si sobrina Tania, doy fe que estaba muy bueno.

Un recuerdo de infancia.
Cuando era muy peque , recuerdo que mi padre, siendo emigrante en Suiza (Bernar )  cuando regresaba a casa ( una vez al año), yo iba corriendo a rebuscar entre sus maletas ,buscando aquellas deliciosas chocolatinas en forma piramidal, ! que buenas estaban¡












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