NIKUMAN


             Hoy os presentamos una receta japonesa,. Estos bollos son ideales para una cena informal ,entre amigos ,por ejemplo.
            Yo no suelo cocinar comida asiática, pero ahí está mi hija Sara para sorprendernos de vez en cuando con estos sabores tan peculiares.
         La verdad es que están buenísimos, os los recomiendo.
   Pero, ¿ que son los Nikuman?, pues básicamente son una masa de harina rellena de carne picada de cerdo y cocida al vapor, también se puede utilizar otros rellenos( en este caso utilizamos pechuga de pollo)
       Es muy habitual que se venda como comida callejera, así que si vaís algún día a Japón , no dejéis de probarlos y sino ...cocinarlos en casita.
     Aunque se cuecen en una vaporera tradicional japonesa ( como en la de la foto) que hoy en día se consigue fácilmente , no es imprescindible usarla.

                                              VAMOS A COCINAR
          
                                               INGREDIENTES.
                                     
                  
                             1- Se hace una levadura con:
                                         1 paqet. de levadura de panadería
                                         200ml de agua
                                         110grs. de azúcar
                                         200grs. de harina
                               2- Se prepara la masa con:
                                       300grs de harina
                                       10grs. de levadura en polvo
                                       1/2 cucharadita de bicarbonato
                                       
                                        1 cucharada de aceite de oliva
                                       1 cucharada de vinagre de arroz( en se defecto podéis usar el de vino blanco)
                                3-   Para el relleno
                                       1/2 pechuga de pollo  ó carne picada de cerdo
                                         1 cebolla roja
                                         Setas shitake
                                         1 cucharadita de salsa de soja
                                         Perejil
                                          Ajo
                                         Curry
                                                 ELABORACIÓN

         Primero preparamos la levadura diluyendo en el agua tibia la levadura y el azúcar, dejamos reposar 10 min. e incorporamos la harina y mezclamos, cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar 1 hora cerca de una fuente de calor para que aumente su volumen.
          Preparamos la masa , ante precalentamos el horno a 40ºc, mezclando todos los ingredientes y añadiendo la levadura que elaboramos con antelación y dejamos reposar una hora. hasta obtener una bola homogénea y lisa , la cubrimos con papel film y la volvemos a dejar reposar otra hora en el horno apagado , la masa tiene que doblar el volumen.
          Preparamos y Rellenamos los bollos ,para ello cortamos la pechuga en trocitos pequeños y las setas también.
      En una sartén rehogamos la cebolla con el ajo ,  añadimos el pollo  y las setas, dejamos que se rehogue todo junto unos minutos, añadimos el perejil , la salsa de soja , un vasito de agua , cocinamos unos minutos.
      Pasado el tiempo de reposo de la masa vamos formando los Nikuman , es decir, haciendo pequeñas bolas de masa , estiramos un poco con el rodillo (manteniendo la forma redonda), los extremos los dejamos más finos que el centro, con una cuchara echamos el relleno en el centro y los cerramos haciendo un saco, tienen que quedar bien cerrados sino se nos abren al cocinar.
          Los colocamos sobre papel de horno en una vaporera10 min sin abrirla ,pasado este tiempo se separa del fuego y dejamos reposar 2-3 min antes de comerlos, calentitos.
        
Sirva esta receta para celebrar nuestra primera visita al blog desde Hong Kong , no  se si fue por interés culinario , ó de pura casualidad, pero ahí está. Gracias a todos los que nos visitáis.
                
                    
                                       
                                       



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

POSTRES

POSTRES