ENSALADA DE ARROZ CON CAPUCHINAS y VINAGRETA DE ENELDO
Hoy Lunes sin carne os presento una colorida y refrescante ensalada .
Existen multitud de flores que son comestibles ,entre ellas se encuentra la capuchina ,está bonita flor de color naranja o amarilla ,que desde hace poco tiempo yo tenía como planta ornamental en mi jardín y ahora además de aportar belleza al jardín aporta color a mi ensalada .
La capuchina es una planta "todo en uno", como os he dicho además de decorar , se utilizan tanto sus flores como sus hojas para ensaladas, se hacen zumos ó té, es una planta anti plagas, ideal para plantar en el huerto.
Fijaros todos los beneficios que nos da:
- Es Antioxidante , tiene altas dosis de vitamina C y betacaroteno. (para aprovechar la dosis de vitamina C no se debe cocinar.)
- Diurética
- Estimula la circulación
- Expectorante natural
-Desinfectante
-Afrodisíaca
- Mediante infusión ayuda a evitar la caída del cabello.
( WWW.PLANETAHUERTO.ES)
Y dicho esto ,¿a qué esperáis para poner una capuchina en vuestro huerto ó jardín?
VAMOS A PREPARAR LA ENSALADA
INGREDIENTES
Arroz de grano redondo
Laurel
Lechuga
Hojas y flores de Capuchina
Para la vinagreta:
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Eneldo
Hojas frescas de albahaca
El primer paso para preparar mi ensalada fue un paseo por mi huerto para recoger los ingredientes, claro está que si no ternéis huerto podéis adquirirlos en vuestra frutería de confianza, el eneldo también se puede añadir seco .
Simplemente cocí el arroz con una hojita de laurel y sal , una vez cocido lo pasé por agua fría para que quede más suelto y corte la cocción, si os apetece podéis usar otro tipo de arroz, (salvaje, integral ,rosa...), lo dejé que enfriar en la nevera.
Una vez frio se añade la lechuga picada, unas hojitas de albahaca , las hojas de la capuchina y las flores.
Se prepara la vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, eneldo fresco y sal.
Se sazona nuestra ensalada....y a Comer...
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